首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何開辦“一人公司”?

已解決問題

如何開辦“一人公司”?

補充: 請問如何開辦“一人公司”?

如何開辦“一人公司”? 標籤:一人公司 如何開店 公司管理 初創公司 公司法

58cyjm.com為你解決 M版

  實際上,“一人公司”是“一人有限責任公司”的簡稱,是有限責任公司的一種。在註冊程序上與普通的有限責任公司大致相同,主要的區別在於只需提供唯一股東的相關身份資料,無需提供股東的持資比例證明文件。註冊完成約需要1個月時間。註冊主要包括以下四個程序:
  ■第一步:名稱查詢
  在名稱核準時,公司的註冊人需要提供:唯一股東的身份證複印件各一份、擬訂公司名稱1-5個、擬訂公司經營範圍的主營項目、查名費。
  ■第二步:驗資
  根據工商局所批准的公司名稱,公司的註冊人可到銀行以該公司名稱開設一個臨時賬戶,並將公司的註冊金存入該賬戶。對於“一人公司”來說,最低註冊金為10萬元,在正式註冊前需要全部到位。“一人公司”聘請會計師事務所開具驗資證明,會計師事務所的收費按照驗資的比例來收取。一般10萬元的註冊金收取的費用為2000元左右。
  ■第三步:辦照
  需要提供的材料有:公司股東的身份證原件和複印件、股東照片、一人有限責任公司的公司章程、股東的私人印章、其它流程中需要填交的表格等。工商局所收取的費用按照公司的註冊金的比例來計算,註冊金在1000萬元以下的公司按千分之八來收取。此外,還需要繳納公司成立公告費用,視公告刊載的媒體而收費不一。
  ■第四步:稅務登記
  到國稅、地稅局辦理稅務登記證,3天左右領取2種《稅務登記證》,之後到公司所在地的稅務所找專管員報到,報送公司《財務會計管理辦法》供稅務備案,填寫發票領購申請書,領取發票。

您正在瀏覽: 如何開辦“一人公司”?
網友評論
如何開辦“一人公司”? 暫無評論