首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 微型項目要賺錢需要具備哪些要素

已解決問題

微型項目要賺錢需要具備哪些要素

補充: 我準備投資創業,資金不是很多,屬於小本創業,請問微型項目創業怎樣才能夠賺錢?要注意哪些問題?

微型項目要賺錢需要具備哪些要素 標籤:有哪些項目 創業需要什麼 微型企業 創業要素 成功要素

58cyjm.com為你解決 M版

  微型項目創業對資金的要求低是大家都知道的,可是對於利潤的看法則未必統一,從事保姆、簡單清潔的工人所得十分有限,而在電器維修又或者是高空戶外作業等領域,從業者的利潤卻相當可觀。不過,具體到5000元的開業資金所涉及的項目和服務內容,薄利的概念沒有太多分歧。這是一個低投入、低風險,繼而低收入的創業領域。因此,如何賺錢,如何賺到儘可能多的錢,就是必須仔細思考的問題。
  在走訪和研究案例后,我們發現成功的低資本金開業者在以下幾個方面有着相同或者相近的要求:
  必要的財務核算
  當然,對許多開業者而言,財務知識或許是個不大不小的盲點,在我們的走訪中,就聽說過從年頭忙到年尾的創業者怎麼都弄不明白自己究竟是賺了還是虧了,完全是一筆糊塗賬。試想一下,如果把賬做清楚了,一核對就能明白是賺還是虧,心裡也就有了底;更重要的是,我們能清楚地看到賺在哪些環 和業務,往後繼續加強,而虧的地方則多加改善。明確了經營方向,創業者就可以有的放矢,不用再“出門看天氣”了。
  用誠信理念和優質服務營造經營環境
  微型項目很多都是服務行業的分支,這就決定了創業者要從服務業者的角度來思考問題。要實現盈利,就必須要做好產品和服務內容。服務業是與人面對面打交道的行業,市場的反饋結果完全由客戶的滿意度決定。要突破市場的層層壁壘,首先必須取得信任和認可,而所有的一切都要求創業者必須真誠的對待每一個客戶,用耐心和誠心去贏得客戶的信任,用優質的服務去獲得市場認可。
不長於半年的盈利預期
  開業了只是解決自身就業的第一步,如果不能儘快實現盈利,再次失業也就不遠了。開業者都明白過長的盈利預期等於沒有預期,在基本保證收支平衡的基礎上,早日實現盈利是所有創業者唯一的目標。客觀上,半年以內實現持續盈利是這一個創業群體能夠接受的一個時間,換句話說,這也是創業者必須盡量達標的一個盈利期限。如果不能達到預期的目標,即使組織的運營還能勉強維持,但與日俱增的經濟壓力和心理壓力將是對創業者的一個重大考驗。
  找准市場切入點
  從事任何項目,你都必須明白市場需要什麼,你能提供什麼,二者有沒有對接點。比如,你身在鬧市中心,到處是高樓林立,如果讓你選一項業務,你會做什麼?家庭餐飲外賣?辦公快遞?報刊零售?普遍意義上,這些都是機會,但是有需求並不代表就是可以切入的市場點,你必須考慮競爭問題。進入之前,問自己兩個問題:我有沒有業務專長?市場有沒有空白點,也就是過剩需求?如果二者成立其一,你就可以考慮介入的問題了。
  儘可能低的成本控制
  在低端的服務競爭中,怎樣取得優勢?在裝備無法攀比的情況下,價格、效率、態度就是贏得市場的關鍵,其中,價格競爭是最直接有效的利器。這裡的價格競爭是向成本要價格,在分薄利潤的基礎上,提高服務效率,降低採購成本,壓縮不必要的開支。

您正在瀏覽: 微型項目要賺錢需要具備哪些要素
網友評論
微型項目要賺錢需要具備哪些要素 暫無評論