首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 哪些人不適合創業開店

已解決問題

哪些人不適合創業開店

補充: 現在有很多人都下崗失業了,他們當中有很多人選擇了創業開店,請問哪些人不適合創業開店賺錢?

哪些人不適合創業開店 標籤:不適合創業 適合創業 創業開店 有哪些項目 適合開店

58cyjm.com為你解決 M版

白手起家怎樣創業,作為一個窮人,沒錢自然是無法創業,這是乎是天經地義的,但馬雲卻說,創業需要強烈的賺錢*,強烈的*能讓你戰勝矛盾和猶豫,沒錢也能創業。我們不知道馬雲當初創業賺錢的*有多強烈?但人生  絕大多數創業者都有過開店的經歷。有人開店賺到錢,把做生意向做企業轉變,成為大富翁,而更多人卻在開店過程中淡出商界。成功總是容易受到很多人的追捧,但失敗我們也不能淡忘,因為失敗的悲劇一直在不斷地重演着。這些失敗的教訓,或許更值得我們去深思,按照失敗的不同原因,個人認為有6類人群特別容易開店失敗。
  一、缺乏敬業精神者。
  敬業精神應該是一個人對所從事的工作,在感情上和精力上都十分投入的表現,無論是開店還是打工,敬業精神都是很重要的,而現實中卻有太多人做不到。記得上世紀八十年初的內地,有不少小店鋪是和官方商場營業時間相同,到了下班時間就關門。現在這種私營店鋪雖然營業時間較以往長,但不專心經營者卻大有人在。比如營業時間的安排不是考慮方便客人,而是考慮方便店家自己;又比如店主或店員貪玩遊戲,冷落進店客人使客人無心交易;再如對店容店貌不關心,對產品不愛惜,使店鋪與產品形象不堪入目。此外,店員缺乏工作*,上班無精打采,不能引導客人購買等,方方面面的不敬業行為都使店鋪業績難有起色。
  二、盲目入行者。
  許多人在在開店之初對開啥店並被沒任何客觀依據,只是看到或聽到某人開啥店賺到錢,就盲目跟風開起同樣的店。當店鋪開起來后才發現整個行業市場不象當初看到、聽到的一樣,所賣的東西雖好,可競爭對手多如牛毛,產品質量和價格在市場上都沒優勢,持續下去就意味着更多的虧損,放棄成為最佳選擇。如某些品牌的加盟商,店主從沒接觸過所經營的產品,也不了解該產品的市場,店主從媒體廣告或廠家推銷中獲悉其它的加盟商賺不少錢,就決定加盟,在區域選擇和店鋪選址方面顯得極不合理,導致門店少有人光顧或產品比不過競爭對手,幾番折騰生意難有起色,短暫的經營后就宣布倒閉退出。
     三、不懂銷售技巧者。
  作為門店經營而言,銷售技巧尤為重要,店員能否促成交易就看個人掌握銷售技巧的程度。為何有的店面總是能將東西賣出去,而有的店面卻很難留住顧客,這就是店員的銷售技巧水平不同造成的,而銷售技巧也絕不是應對客戶的幾句台詞,而是引導甚至左右客戶做出購買決定的心理戰術。因此,不善於影響客戶做出購買決定的人,就不可能把一家門店做好。
  四、不懂推廣品牌者。
  在品牌推廣方面,不論是廠家還是經銷商都存在認識的不足,更甚者對品牌推廣毫無反應。廠家往往認為在媒體投放了不少廣告,在做給經銷商看的宣傳文件中也有美化品牌的內容,就可以稱之為品牌推廣了。對於直面終端消費者的門店經營,廠家認為那是銷售商的事,做得稍好的廠家也會為經銷商培訓門店員工,但所培訓的內容只強調銷售技巧和產品功能。更多人則反覆強調銷售技巧,甚至把客戶可能提出的疑問都一字一句地寫進教材,事實上這類商家的店鋪生意是很難做好的,因為促銷手段的雷同、全憑銷售技巧去拉攏客戶,會使消費者感覺沒有消費的應有保障,同時銷售技巧不能讓消費者在內心產生信任,不能使消費者成為品牌的追隨者,難以做到回頭客的持續遞增。因而,店員在促成交易過程中,必須強調企業的優勢和品牌的優勢。
  五、不關注消費者利益者。
  我們常見一些店鋪在開業初期生意不錯,但沒過多久就日漸蕭條,客流量由高至低。這在很大程度上來自於店家對消費者利益的不夠重視,更甚者對消費者進行坑蒙拐騙斂取錢財。通常這個問題表現在不顧消費者購買產品后的保障,把產品質量存在問題給予隱瞞,不去考慮自己該為客戶做點什麼,只想着從客戶身上賺多少錢。這種目光短淺的做法,只會使店鋪生意快速衰退。
  六、不懂用人者。
  招聘不等於選美,很多店主在招聘時只強調年齡、相貌、身高和經驗,導致店員形象良好但銷售業績卻非常糟糕的現象比比皆是。筆者不是主張店員形象不重要,但比形象更重要的是責任心和能力。包括以上提到的敬業心和銷售技巧等等,對於不善用人者的店老闆來說,用錯人就是常常導致生意慘敗的原因。
的改變需要付出代價,無論這種改變,是失敗或者成功,要想改變自己窮人的命運,需要的是十足的勇氣,十足的渴望,以及實施行動的十足*。人的*和貪婪都會積聚成一種能量,這種力量可以改變一切! 作為窮人,或許大家都認為錢是王八蛋,但偏偏我們又最缺錢,常常因為缺錢而羞愧,而苦澀。窮人創業失敗,不會窮死,幾乎還是過着原來的日子,這是最壞的結果。但創業是給自己創造成功的機會,改變的機會,轉折的機會,無論這種機會成功率是多少,但總有成功的希望!面對轉折,無論結果如何,都要坦誠面對,因為我們努力過。 馬雲現在讓我們看到的都是他在互聯網創造的輝煌和光環,如果多年前他只安分地做着自己的外語教師,他也就沒有創造互聯網神話的機會。我們窮人需要學習的,是他當年走出現狀的勇氣,沒有走出也就沒有改變。馬雲和他創業初期搭檔何一兵,包括他最初的中國黃頁團隊,僅僅是因為當初的不安現狀后付出行動,才改寫了每個人的貧窮。   在創業路上,當然不是人人都可以像馬雲那樣有良機與好運,甚至你的成功只是相對窮人的成功,這些不重要!重要的是你開始了從來沒有經歷過的生活與環境,你的一切都在改變。未來無論是貧窮還是富有,這種改變讓你的人生和生命更有價值。創業之門隨時為你敞開,當你走出第一步的時候,你是和馬雲走在同一條路上,只不過他已經跑出很遠,而你剛剛起步。編輯:任屹雲

您正在瀏覽: 哪些人不適合創業開店
網友評論
哪些人不適合創業開店 暫無評論