首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何知道自己適合適合創業

已解決問題

如何知道自己適合適合創業

補充: 我想創業,但是不知道自己是否適合創業,請問如何才知道自己是否適合創業?

58cyjm.com為你解決 M版

  一、適合創業嗎?
  首先自測一下看自己是否有就個特徵:
  1、你是否有強烈的挑戰精神?
  2、你是否有很強的指導慾望?
  3、你是否有靈活的應變能力?
  4、你是否有很強的動手能力?
  5、你是否有很好的耐受能力?
  另外你還必須是一個性格開朗、做事果斷、行為迅速、思維敏捷的人,同時也要有很  好的交往能力和領導能力。
  二、創業的途徑和方式
  1、畢業即創業在就業形勢日趨嚴峻的今天,創業也是應屆畢業生擇業的一種方式。
  2、先了解后創業
  創業,是智力、知識、理念為核心的創業活動,資金也占很大的比重,了解一個行業的經營理念,認可這個行業發展前景,資金低投入的項目也是創業的穩妥之路。
  3、先比較在創業
  對於一個新的行業,比較項目的可行性,多了解行業的發展前途,反覆研究市場的需求量和目標群數量。進行認真的市場調查,分析誰更有競爭力。所以在選擇做哪一個行業的前提,一定需要多花心思進行反覆比較,認真選擇。
  三、創業應注意的問題
  1、創業方式的選擇
  創業必須按自己的興趣和實際能力去考慮和開創自己的事業,需要智慧和挑戰的勇氣。
  2、創業項目的預測
  做好市場調查是成功進入市場的關鍵,準確的市場預測是創業可行性的關鍵,是成功的關鍵!
  3、創業要有保護意識
  創業要懂得與自己事業相關的法律、法規和創業相關的管理標準。

您正在瀏覽: 如何知道自己適合適合創業
網友評論
如何知道自己適合適合創業 暫無評論