首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 成功創業者都具備哪些相同素質?

已解決問題

成功創業者都具備哪些相同素質?

補充: 想投資創業成為一個成功的創業者,請問成功創業需要具備把那些素質?我看看我是否具備成功創業的條件了

成功創業者都具備哪些相同素質? 標籤:成功創業者 成功創業 有哪些項目 創業素質 心理素質

58cyjm.com為你解決 M版

  一個人創業成功需要什麼素質?需要三大創業者的非人素質:
  1、有野心。
  沒有野心,就沒有進取心,野心和想象力是構成企業家精神的基礎,有了這些才可以創新。熊彼特《企業家的精神》就是說,一個人如果要成為企業家,就必須要不斷創新、創新、再創新;而創新來自於不停的進取,進取心則來自於野心。野心讓人冒險,冒險帶來創新。 野心未必是貪心。
  2、能折騰。
  折騰是行動,光有野心不付諸行動是不能成功的。折騰就是執行,沒有執行的決策和計劃是永遠不會實現的。這是第一層意思;第二層意思則是在執行過程中要應對變化,以變化的形態進行執行。
  不能執行,就不會折騰;能執行好,未必可以折騰好。
  3、不要臉。
  面子和裡子不能夠同時得到。輸血不輸錢,輸錢不輸血。顧及臉面最後可能會諸時無成,放下架子,從基礎工作做起,同各種層次的人打交道才可以獲得真正踏實的成績。很多歸國人員、高官出身的政府官員和受過良好教育的人員再創業時成功的概率很低,原因則在於他們太要臉。
  要內容,不要形式;要裡子,自然會創造面子。

您正在瀏覽: 成功創業者都具備哪些相同素質?
網友評論
成功創業者都具備哪些相同素質? 暫無評論