首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 培訓 > 創業計劃書的價值

已解決問題

創業計劃書的價值

補充:

58cyjm.com為你解決 M版

商業計劃書的價植在於對決策的影響,就這點來說,商業計劃書的價值是無法衡量的。

  記得在美國讀書的時候,在講到商業計劃書的時候,教授問大家:“商業計劃書有多大的價值?”我回答說:“幾千美元到上萬美元。”教授搖搖頭說:“不對,差遠了。商業計劃書的價植在於對決策的影響,就這點來說,商業計劃書的價值是無法衡量的。”


  他舉例說明了商業計劃書是如何影響決策的。如果一個企業在決策之前不做一個非常周密的計劃,那樣的決策是缺乏根據的。我在之後的商業計劃書諮詢和寫作中才深深的感到了商業計劃書在幫助決策上的重大作用。

  商業計劃書是為了展望商業前景,整和資源,集中精力,修補問題,尋找機會而對企業未來的展望。可惜,現在人們只認為商業計劃書是用來申請風險基金。其實商業計劃是為了預測企業的成長率並做好未來的行動規劃。

  商業計劃書主要包括:

  1. 執行摘要:它出現在商業計劃書的最前面不過應我建議這部分應在最後完成。

  2. 公司簡介:包括公司的註冊情況,歷史情況,及啟動計劃。

  3. 產品服務:描述你的產品或服務的特殊性及目標客戶。

  4. 策略推行:你需要知道你的市場,客戶的需求,客戶在那裡,怎樣得到他們。

  5. 管理團隊:描述主要的團隊成員。

  6. 財務分析:確定這部分是真實的反映了你現在的財務狀況,包括你的現金情況和贏利狀況。

  那麼如何做好商業計劃書呢?好的商業計劃是如何開始的呢?

  1.成功的商業計劃書應有好的啟動計劃。你的計劃是否簡單,很容易明白和操作。

  2.你的計劃是否具體及適度的,計劃是否包括特定的日期及特定的人負責特定的項目以及預算。

  3.你的計劃應是客觀的,你的銷售預估,費用預算,是否客觀及準確。

  4.這個計劃是否完整,是否包括全部的要素,前後關係的連接是否流暢。


您正在瀏覽: 創業計劃書的價值
網友評論
創業計劃書的價值 暫無評論