首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何做好網店的管理工作

已解決問題

如何做好網店的管理工作

補充: 請問創業開網店,如何做好網店的管理工作?

如何做好網店的管理工作 標籤:開好網店 如何推廣網店 工作總結 合適的工作 最賺錢工作

58cyjm.com為你解決 M版

  用人不疑,知人善用
  淘寶網店上做數碼產品的金冠網店店主李迪明說到,人可能是最難管理的,特別是中小企業。網店人員管理有非常重要的一條就是:用人不疑,知人善用。網店剛開張,招人難,對待員工要好一點,容忍一些。
  但是容忍的限度要和工作崗位要求有直接聯繫,沒有要求的容忍是不可以的。如果我的客服一次訂單出錯,沒有關係,兩次,我會稍加責備。如果同樣的錯誤出現四次,對不起,得走人了。這個是當機立斷的,不可以不限制容忍。當然,你可能為此又要培訓一個新人,沒有關係,但是不換人,損失更大。
  再困難也要去優化服務
  對於人員管理,是目前多數網店店長遇到的首要難題。芳草集網店創始人黃冰表示,人才的缺乏即使是再大的企業,再龐大的企業都會遇到,對於高速發展的企業就更不用說了。但是我們並不能因為困難就不去優化服務,只能不斷去調整自己的發展步伐,去適應發展。如果服務不能做好,寧願放慢自己的腳步。
  網店店主在經營管理時應該注意,客服管理要有風險預知,要充分先到客服流失、客服工作失誤可能帶來的問題,不能在“無所謂”的心態下放任自流。在管理中要讓客服們養成謹慎細緻的態度,企業的靈魂不在管理者的嘴裡,而在員工的心中。

您正在瀏覽: 如何做好網店的管理工作
網友評論
如何做好網店的管理工作 暫無評論