首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 合夥開店要做些什麼?

已解決問題

合夥開店要做些什麼?

補充: 打算也朋友一起合夥創業開店,請問合夥開店要做些什麼?

58cyjm.com為你解決 M版

  初創業者因為各種情況需要選擇合作夥伴來創業,合作夥伴在開始的時候無非就是兒時朋友、同學和親戚;因為志同道合,因為共同的目的,因為互相的信任;走在一起合作經營一個項目,這時候有很多的問題會產生,為了合作更加愉快長久,為了長久目標的發展我們應該注意:
  1、為什麼我們選擇合作
  當我們創業者不得不選擇合作者的時候,我們選擇合作!因為合作可以使項目很好的發展實施,合作可以使我們合作雙方資源共享,合作可以使自己變得更強大;合作有
  (1)項目與項目的合作
  (2)項目與人的合作
  (3)項目與技術的合作
  (4)項目與資金的合作
  (5)項目與社會資源的合作
  2、合作目的與目標
  商業合作需要相同的目的和目標,有了一個共同的創業目標,才能走到一起來,所以目標的正確與合作有很大的關係!也是能否找到合作夥伴的關鍵,利益的合理分配是合作夥伴選擇你的主要,當中,合作夥伴對你的項目的可操控性人的因素會很注意!當你有了任何一種資源的時候,在選擇合作者,看中的合作夥伴必然有很好的可合作資源,這種資源就是你的合作目的,目標是在行業上的地位,有了清楚的合作目的和目標,合作才能成立
  3、合作夥伴的職責
  在合作初期,創業合作者要明確合作夥伴的各自職責,不能模糊,要能拿出書面的職責分析,因為是長期的合作,明晰責任最重要,這樣可以在後期的經營中不至於互相扯皮,反目成仇,好多的創業合作中會有問題,就是因為責任明細不夠!

  4、合作過程的投入比例利潤分配
  合作投入比例是合作開始雙方根據各自的合作資源作價而產生!因為投入比例和分配利益成正比的關係,也要書面明細清楚;當然根據經營情況的變化,投入也要變化,在開始的時候,就要分析後期的資金或者資源的再進入情況1如果一方沒有融資的實力,那另一方的投入會轉換成相應的投資佔有股,來分配投入產出的利益!根據合作雙方約定的書面分配合同,分配雙方的利潤,

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 合夥開店要做些什麼?
網友評論
合夥開店要做些什麼? 評論共有6