首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 成功創業有哪些經驗

已解決問題

成功創業有哪些經驗

補充: 我想創業,但是沒有什麼經驗,請大家給我一些成功創業經驗,謝謝!

58cyjm.com為你解決 M版

  1、控制成本。在收入不確定的情況下,儘可能的壓低成本,我現在一個月房租,水電,等等各種費用控制在1500以內,我相信這是一個比較安全的數字。既然賺錢困難,那就多省出一點。

  2、盡量控制投資成本。中國老百姓總喜歡說一句話,就是“空手套白狼”。理解起來就是,用別人的錢,或者少用自己的錢,賺自己的利潤,現在我做的生意,基本上不用自己的錢,都是客戶給定金,然後我再付定金給供貨商,從中牟利。由於不是是用自己的本錢,所以基本上談不上什麼虧損,賠本之類的,只不過是賺多賺少的問題。很多做生產的企業倒閉,很大原因是因為,投入的本錢太多,成本太多,導致失敗。

  3、最好選能夠做大的行業。中國三百六十行,到底選哪些行業呢。根據我個人的經驗,我覺得要選最好選能夠做大的行業。並且整個產品鏈條可以控制在自己的手中。比如,做飾品的生產。假如他沒有自己的終端銷售網絡,那麼它的訂單永遠只能受制於人,而且價格也要聽命於客戶(訂做生產),再加上同行業的競爭,可謂生意艱難。對於這一點,我深有體會。  假如你開的是賣羊肉串的小店,除了肉價受市場影響外。對外零售價完全受自己控制,而且同樣的店可以全國開幾千家。如果你是飾品工廠呢?如果沒有終端銷售網絡,你的規模基本很難擴大,所以,選擇行業,最好選擇可以做大的行業,並且可以把整個產品鏈條控制在自己手裡。

  4、親歷親為。人們說起諸葛亮,很多人都會說他做事過去事必躬親。但是做生意創業階段最好還是要事必躬親比較好。這樣可以自己親身體驗到操作過程中遇到的問題,成為自己的經驗。

  5、做自己能做的生意。做生意最好做自己熟悉的生意,如果貿然進入一個新的行業。往往蘊含著巨大的風險,按照中國老話的說法是“隔行如隔山”。

  以上五點是我認為比較重要的,也是我這兩年總結出來的經驗。其實大家出來創業,最重要的真的不是金錢,而是做事的方法。希望大家都能創業成功。

您正在瀏覽: 成功創業有哪些經驗
網友評論
成功創業有哪些經驗 暫無評論