首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 兼職創業需要具備哪些條件

已解決問題

兼職創業需要具備哪些條件

補充: 我現在是公司一普通員工,想兼職創業,請問兼職創業需要具備哪些條件?

兼職創業需要具備哪些條件 標籤:創業需要什麼 兼職創業 白領兼職創業 有哪些項目 加盟條件

58cyjm.com為你解決 M版

  普遍來說,適合邊工作邊創業的項目規模都比較小,但再小的項目也是商業項目。既然是商業項目,就得按照商業規律辦事,需要運作者具備一定的商人特質和相關前提條件。
  具體需要哪些條件才適合去進行邊工作邊創業呢?如下幾點,供對照參考:
  第一:是否具備商業心態
  有什麼樣的心態做什麼樣的事,做商業,自然得要具備商業心態,那麼這個商業心態、有那些因素構成的呢?通俗點來說,商業的根本目的是贏利,所謂的市場選擇、產品、項目、運營方式等等都是過程和工具而已,一切都應該是以實現贏利為最終目的為核心來運作的,作為指導思想的。而不是依據准老闆自己對某項產品的喜好,或是單方面對某塊市場的看好,或是堅持認定自己的某種市場操作思路非常具備先進性,而作為項目的發展運行指導思想。許多准老闆就栽在這個方面了,完全是以自己的個人喜歡和單方面判斷標準來選擇市場和產品,以個人化的感性心態而非理性化的商業心態來規劃運行發展方案。結果往往是准老闆砸了一大批自己很喜歡的商品在手裡。
  第二:有沒人脈資源
  有句俗話說:“錢不是自己賺的,而是朋友送的”,邊打工邊創業多為小成本起步,各方面的起動費用預算都比較有限,而在起步階段又是各方面資源耗費的最大時期,就必須考慮藉助各方面的人脈力量,來減低成本,提高工作推進效率。有一定的人脈關係存在,這樣才能最大限度的保證創業的成功率和穩定性。
  第三:要能在上班時間走出來
  在邊工作邊創業的初級階段,出於成本及業務量的考慮,沒法也沒有必要來直接招聘員工,許多具體的工作都得准老闆自己事無具細的親自出馬。問題是這些需要自己親自出馬的時間大多是在工作時間以內,這就需要准老闆們要能在上班時間走的出來,而且是合法的走出來,總不能天天請假出來跑自己的業務吧。在一個常規企業里,也只有業務部門和市場部門的人員可以名正言順的每天出來活動,從而趁機處理各類自己業務方面的事情。
  第四:所謂工欲善其事,必先利其器,作為上班族創業,項目選擇是成功的關鍵因素。
  總而言之,每個商業項目都可以說是有錢賺的,前提是要通過相關的條件因素和人為運作,不可能有哪個商業項目是傻瓜式的,可以自動運作的。總之,上班族想要創業,一定要讓自己從心理到行動都能成為一個準老闆。

您正在瀏覽: 兼職創業需要具備哪些條件
網友評論
兼職創業需要具備哪些條件 暫無評論