首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 想創業,請問創業該如何開始?

已解決問題

想創業,請問創業該如何開始?

補充: 想創業,請問創業該如何開始?

想創業,請問創業該如何開始? 標籤:如何開店 我想創業 想創業 創業開始 開始創業

58cyjm.com為你解決 M版


微軟的蓋茲本身是超強的軟件專家,所以他的創業起點是替PC寫作業程序。沃爾瑪創辦人華頓有特殊偏好,非常喜歡玩進銷存(進貨、銷售、庫存)的遊戲,而且樂此不疲。所以,這兩位最成功的創業家,都有個性及才幹上的特質。他們都以自身的特殊競爭力為基礎,發展出世界級的企業。

創業者的這一條思考方向,就是清楚地掌握自身內部的特殊競爭力,再以自身的競爭力為基礎,抓住適當的創業的機會。當然,這類創業家,對於創業機會要有相當的敏感度。
這是一種由內部競爭條件推動上去的創業模式。用英文來說,是所謂的推力型創業思考模式(Entrepreneurship pushed by internal ca-pabilities)。

化競爭力為商業利基
這條路的重點是在於:本身的競爭力是否具備殺傷力、如何把本身的競爭力化為商業利基。也就是說,自身的特殊競爭力是一個資產,這個資產要經過創業家的點石成金,才能轉化為商業利潤。

不管是外部環境的拉力,還是內部條件的推力,都是思考模式的立足點或側重點。最後的成功,都要靠外在機會與內部條件的結合。所以,這兩個股力量好象剪刀的兩片刀刃,不論從那裡先着力,最後都必須兩股刀刃的力量會師,才能有克敵膚攻之效。也就是說,只有在你自身的特殊競爭力(supply),與外在環境所提供的大好機會 (demand),像兩個磁鐵一般,碰的一聲扣在一起的時候,你的創業生涯,才有一個成功的起跑點。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 想創業,請問創業該如何開始?
網友評論
想創業,請問創業該如何開始? 暫無評論