首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 什麼心態導致創業不成功?

已解決問題

什麼心態導致創業不成功?

補充: 對創業影響不好的心態有哪些?創業者應該如何避免它?

58cyjm.com為你解決 M版

  要想成功創業除了要具備創業精神外還要有良好的心態和素質。面臨創業路上的風險,沒有良好的心態和素質將會直接影響你的創業成果,那麼那些不好的心態會對創業成果造成影響呢?
  創業者在創業初期心裡很容易產生一些錯誤的看法和心態,因為沒有創業經驗創業想法不成熟所以導致很多創業過程中的失誤,另外創業者一些必要素質的缺乏也容易使自己的創業遭受挫折。
  1,只是很想賺大錢:不是說賺錢不重要,而是說把賺錢作為目的是錯誤的。成功的企業家都會告訴你,金錢只是你特別的產品或服務所帶給你的回報。熱愛你的產品或服務,還有適應市場需求應當是你最關鍵的動機。
  2、把興趣和特長混淆不清:如果你只是喜歡開車或看書,這並不意味着你一定能吧掣電、書店經營好,興趣只是你開辦公司的第一步。要想成功,你所做的還有狠多,你必須要掌握開辦公司的一切程序。
  3、不善於應付煩亂的場面:每個企業創辦之前都是煩亂的,或許每天都發生不一樣的變故,沒有經驗者一定不能應付。
  4、項要創業成功資金很重要:一般地講,每個公司都應當在銀行里準備一筆可以維持半年運轉的經費,光靠熱情與同情遠遠不夠,資金的不足很容易把你逼上絕路。
  5、認為自己有一個很好的創意就去盲目試驗:這很可能是一種危險的想法。發明一種獨一無二的產品或服務並非不可能,但絕大多數情況下,你該明白自己只是在改進現有產品或服務。
  6、你的家庭在對你施加壓力:有許多家庭企業的老闆會催促自己的下一代開辦自己的企業,但家庭壓力是一種錯誤的驅動力。除非你自己真想干,並樂於為其全身心投入,否則你大可不必理會來自外部的壓力,要知道,真正的動力來自內心深處。
  7、覺得好玩而要決定自主創業的:作為開辦新公司的理由,的確,經營過程中有些事情是好玩的,但創辦之初,疲憊、壓力和惶恐要遠大於好玩。
  只是不想被別人牽着鼻子走:你不必再直接向你的上級彙報了,但你要向其他的許多人,如銷售商、供應商,還有投資者彙報,這還不算你老闆的老闆:顧客。
  8、沒有承受風險的能力:如果你所需要的僅僅是安全、有保障,那麼繼續做你的工作,不要再胡思亂想開家公司。因為你在做零和一件事都是存在風險的,沒喲普風險就賺不到錢。

您正在瀏覽: 什麼心態導致創業不成功?
網友評論
什麼心態導致創業不成功? 暫無評論