首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 創業如何融資比較正確

已解決問題

創業如何融資比較正確

補充: 創業者在融資的過程中應該注意什麼問題?

創業如何融資比較正確 標籤:如何融資 創業如何成功 比較賺錢 比較優勢 創業融資

58cyjm.com為你解決 M版

  前段時間和朋友策劃了一個項目但還缺50萬的資金,我想到了融資。於是在網絡上找到幾家融資公司,考慮到實際的效率和可行性,最後敲定一家公司,這家公司是專門通過替項目和資金方搭橋而從中收取傭金的。通過兩次的考察,簽訂了融資合同,他們幫助融資,成功后他們提取融資額度的5%。可是不久他們公司的項目負責人陳先生又打電話告訴我要收取考察費用3000元,因為要組織投資人實地考察,我當時也豁出去了,不就3000么,我一咬牙就答應了,可是在我動身去交錢的時候又接到一個電話說是6000元,考慮到不交錢人家就不啟動項目,又一咬牙於是拿着6000元錢去交了,我問20天之內能不能敲定,對方說肯定能,最長的也不超過一個月。
  過了3天該公司的副總帶了幾個投資人跟我聯繫,副總說你要把項目包裝一下,然後教了我一些要點,說要讓投資人覺得資金安全而且能夠有很好的回報等。我給他們訂了房,好酒好肉伺候,又花了一萬元。他們心滿意足地走了,我則開始遙遙無期等待融資。我懷着美好的心情每天給副總打兩個電話詢問融資的情況,問他承諾的20天能不能搞定。剛開始副總還說應該沒問題,可是後來幾天就說有點難度,再後來則直接告訴我有很多這樣的客戶排在我前面,他們正在努力之類的話,直到現在融資也只是一句空話。
  後來我查了一些資料,也詢問過一些正規的融資公司,才知道融資公司都是不收初始啟動費用的,因為委託融資本身已經達成交易:融資到位后按照融資額度給傭金,一般正規的是2%左右,所以提醒要創業融資的人千萬不要上我這樣的當。從失敗中我總結出了一些經驗。
  在融資前應先把公司的戰略、機制、運營模式等理順了,前期工作做好了,才會更容易融到資金。而融資公司一般對成長期的項目會感興趣一些。網上融資的機構很多,建議首先考慮名氣比較大的融資公司,然後注意他們的收費方式,再就是合同或者他們答應為你起草的計劃書。在請客方面也要小心謹慎一點,如果他是想投資,一定比較關心你項目的具體情況和回報,一般不會很在意跟你吃飯的排場什麼的,如果光和你講排場,那麼對於這類投資者你就要多觀察一下,他適不適合和你合作了。

您正在瀏覽: 創業如何融資比較正確
網友評論
創業如何融資比較正確 暫無評論