首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 創業者須具備哪些情商

已解決問題

創業者須具備哪些情商

補充: 現在投資創業需要資金,技術等等,現在拋開外在因素,成功創業需要創業者具備哪些情商呢?

58cyjm.com為你解決 M版

  一、榮辱不驚
  每個成功的人,在別人讚美你的時候,千萬不要沾沾自喜!因為接下來的就是對你的辱罵。中國的100%媒體和99.99%的網友都是沒有腦袋的機構和動物。可以肯定的說,每個成功的經理人後面都有一群“小人”,他們時刻想毀滅你,無論是比爾蓋茨,還是張瑞敏;無論是跨國公司l,還是個體戶。  
  二、自覺
  直覺是我們察覺情緒記憶的能力,是自覺的一種能力,是與理智思考平行的情緒感覺。自覺情緒能力有3項,包括察覺自己的情緒對言行的影響;了解自己的資源、能力與局限,能正確自我評估;深信自己的價值和能力,肯定自己。我個人觀察,80%的年輕人是沒有自覺性的.  
  三、自我規範
  規範能力有五項:
  1、自我控制干擾的情緒與衝動,在壓力下仍能夠思考清楚;
  2、以真實可靠建立信任,承認自己的錯誤,勇於面對他人的不道德行為;
  3、即使屬於少數,也有良知,堅持原則,能信守承諾,對自己的目標負責;
  4、從多種來源尋找新構想,以原創的方式解決問題,願冒風險;
  5、有適應力,對事情的看法要有彈性,隨情況調整反應和策略。  
  四、自我激勵  
  五、同理心
  以同理心為基礎的情緒能力包括:
  1、了解他人的感覺和觀點,主動關心別人並加以協助;
  2、以服務為導向,預測、了解、達成顧客的需求;
  3、協助他人發展;
  4、善用多元資源;
  5、具有一定的政治敏感性,解讀關鍵權力關係;
  6、了解影響客戶、競爭者的因素。這一點,要謹慎從事!很多員工和客戶,你同情他的時候,他會反咬一口!  
  六、人際關係
  人際技巧能力中,有5項是關於掌握情緒:
  1、具有影響力。
  2、善於傾聽與溝通。
  3、衝突管理能力。
  4、能領導夥伴。
  5、能催化改變。
  當我們投入自己熱愛的工作,挑戰自己的能力時,就會進入神馳狀態。這種渾然忘我就是工作時的最大激勵。激勵情緒的能力包括:以成就作為驅動力,尋求資訊以降低不穩定性,不斷改進;許下諾言,將自己和組織的遠景結合,用團體的核心價值決策,犧牲自己以達成目標;主動抓住機會,訂立超過別人要求的目標,並以不尋常的方式激勵別人;保持樂觀心態,因為希望成功,而不是害怕失敗而行動,把失敗視做可控制的情況,而不是個人失誤。

您正在瀏覽: 創業者須具備哪些情商
網友評論
創業者須具備哪些情商 暫無評論