首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業型企業納稅有哪些技巧

已解決問題

創業型企業納稅有哪些技巧

補充: 投資創業,如何納稅?企業納稅有哪些技巧?請知道的朋友回答我的問題吧,謝謝了

創業型企業納稅有哪些技巧 標籤:有哪些項目 創新型企業 微型企業 納稅申報 納稅籌劃

58cyjm.com為你解決 M版

  您是否有過創業的夢想?您是否有過創業的經歷?您是否有過創業的成功或是失敗?來吧,一起來創業吧,創業致富,行動就有可能!第二個黃光裕也許就在你、我、他之間。
  創業中心:創業致富行動就有可以
  在交稅期限到來之際,你還有時間行動起來。這裡有12條建議可以幫你的忙。
  我們都知道交稅可能是生活中最惱人的一部分了,可是卻又無法避免要去做。所以當要付給山姆大叔錢的時候,怎樣才能穩妥順利呢?首先,停止拖延!是時候匯總2007年的各種信息,並為2008年做好計劃了,這樣就不會在歸檔的時候無計可施了。下面是幫你整合一切,打理稅務事宜的12條建議。
  1、別等到要把所有交稅事務都放在一起做那天才聯繫你的報稅師。
  他們會給出適合你自身情況的信息,但你要是不配合,他們就無法提供最佳服務。全年和他們保持聯繫,這樣他們提供的建議就是預見性而非應急性的。
  2、自己處理經營性納稅要謹慎。
  處理自己的個人稅是另一回事,但當你整理營業收入時,出錯的可能性就要翻倍了。你不是稅務專家,所以花錢請一個把全部精力都放在稅務法規上的人來幫你不划算嗎?
  3、讓軟件來幫你收集數據。
  理想的情況是,你已經使用會計軟件比如quickbooks來幫你記錄收入支出了。要是沒有,這是新年一項有益的投資——對過去了的日子同樣有用。就算沒有其它的,用個電子數據表也比用鞋盒裝表格好。計算機程序會讓你很容易進行反覆核對,減少錯誤。
  4、清楚最後期限。
  這取決於你的納稅年度和你的公司是那種經營實體,它們的最後期限是各不相同的。另外,各種不同的經營內容有不同的交稅期限。為了把不必要的罰款和利息降至最小,請把日期標註到日曆上幫自己按時交納。
  5、確保表格正確。
  要是你自己處理營業稅,你需要填的表格由你的公司是哪種經營實體決定(限制性有限責任公司,公司,獨家經營、合夥經營等等)。根據自己的公司形式認清正確的表格。
  6、要是合格,應獲得家庭辦公免稅。
  你需要申明你的經營支出,如房租、辦公用品、保險和對你家房屋中僅用於經營活動的部分進行清潔整理。但是這裡有一個稅收陷阱,如果你擁有自己的住房,當你把它賣出,你就要為部分營業利潤交稅。在要求獲得免稅之前,應該先權衡利弊。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業型企業納稅有哪些技巧
網友評論
創業型企業納稅有哪些技巧 暫無評論