首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業團隊如何避免分裂

已解決問題

創業團隊如何避免分裂

補充: 請問創業團隊如何避免分裂?

創業團隊如何避免分裂 標籤:創業團隊 團隊創業 激勵團隊 營銷團隊 團隊管理

58cyjm.com為你解決 M版

  創業團隊的分裂,始終是大家關注卻又在遺憾當中無可奈何的事,似乎也只能慨嘆一句共苦易,同甘難的千古名言而已。然而在大家對着數不勝數的案例出神時,卻很少有人將這一規律式的宿命,加以歸納,總結出共性,並在進一步分析之後拿出藥方儘管誰都希望能有這樣一個藥方。然而,防止創業團隊散夥的辦法還是很多的:
  首先在理念上要正確。
  要堅信組織能夠健康發展下去,不要一開始就想着失敗,尤其不要用經典的理論只能共苦,不能共甘、天下沒有不散的宴席、過河拆橋等來支配自己的思想,腦子裡根本不應有這種想法,有這種想法本身就為失敗的結局埋下了種子,就像剛開始學習騎自行車一樣,發現前面馬路中間有一障礙,於是乎你越不想碰上石頭,偏偏最後還是碰上了。因為你的精力集中於失敗了,你必然失敗。
  其次,持續不斷地溝通。
  開始要溝通,遇到問題也要溝通,解決問題時也要溝通,有矛盾時更要溝通,多想有利組織發展的事情。有不同的看法,不要在公開場合辯論,不要把矛盾展示給下屬。
  第三,就事論事。
  當雙方矛盾衝突到兩個陣營的矛盾時,外力也不能解決時應停止爭論,停止人事波動,就問題來解決問題,不要就人來討論。
  創業不是用錢就能堆得出來的,創業是人在創造偉大的事業,“人”是創業中最關鍵、最重要的組成部分。

您正在瀏覽: 創業團隊如何避免分裂
網友評論
創業團隊如何避免分裂 暫無評論