首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 培訓 > 上海有沒有關於創業教育方面的培訓機構

已解決問題

上海有沒有關於創業教育方面的培訓機構

補充:

上海有沒有關於創業教育方面的培訓機構 標籤:有沒有好的創業項目 創業教育 專利代理機構 創業教訓 教育培訓

58cyjm.com為你解決 M版

  有的,現在很多地方都有創業培訓機構,上海也有。
  隨着創業理念深入人心,對創業教育的需求也越來越大。目前高校里的創業課程大多偏重理論知識,實踐經驗的傳授相對欠缺;而讓創業者自己去社會上“拜師學藝”,可行性也不高。因此,由社會機構提供的公益性創業輔導顯得尤為必要,閔行教育培訓服務中心的創業培訓由此應運而生。
  據介紹,每期培訓班包括商業素質、市場營銷、財務、案例分析等六門課程,大多由著名的開業指導專家,或是有創業經驗的企業老總“執教”。其中,案例分析課令大多數學員感覺收益最多。從攜程網、吉祥餛飩到美容連鎖機構,導師會一一分析每個案例的成功之道,以及每種營利模式的利弊。正在創辦“無土栽培”餐廳的學員王非,在學習各類案例后,找出了自己的營利途徑:先免費贈送存有一定金額的消費卡,吸引顧客前來就餐,再推出“沖值送折扣”,留住“回頭客”。通過與培訓班其他學員的討論、策劃,小王現已寫了一份詳細的創業計劃書,申請閔行區的創業資助。
  培訓班在鼓勵創業的同時,也開展不同層次的“分類指導”。例如,對於有商業頭腦,但創業條件尚不成熟的學生,先推薦他們去做社區文體中心的經營管理者。學員和閔行區教育培訓服務中心共同出資,如經營得好,學員可拿分紅,等積累足夠經驗,再“放飛”獨立創業。對於不適合創業的學員,培訓中心也會牽線搭橋,為其提供合適的就業、見習機會。

您正在瀏覽: 上海有沒有關於創業教育方面的培訓機構
網友評論
上海有沒有關於創業教育方面的培訓機構 暫無評論