首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何從自己的“圈子”開始創業

已解決問題

如何從自己的“圈子”開始創業

補充: 如何從自己的“圈子”開始創業?需要注意哪些事情?

如何從自己的“圈子”開始創業 標籤:開始創業 創業開始 自己創業 自己創業做什麼好 自己開店

58cyjm.com為你解決 M版

  每一個想創業的人都非常想了解成功人士的成功經驗,眼看着一個個成功商人的光輝人生的不斷曝光,每一位正在學習和打工的熱血青年無不深深被打動。於是一波又一波的人離開了穩定的收入,投入了創業的艱辛歷程,可是創業並不難,難的是創業成功,甚至有“創業容易守業難”的說法。
  據權威部門統計,私人創業真正成功率還不到15%,60%是處於不盈利不虧本的消耗人生、磨鍊自己的狀態,有25%是徹底做不下去宣告失敗。那麼如何才能創業成功呢?成功的創業要從自己的圈子開始:知識圈、技術圈、人脈圈、經濟圈等等。
  一些大學教授、培訓教師、記者、演員、作家,他們絕大部分是從自己的知識圈子走向創業成功的,而一般新型的技術人員創業成功率比較高,技術越是發展到普及程度則創業的成功率就越低,人脈圈子裡創業的人成功率一般比較高,而且比較輕鬆。這三種的情況比較普遍,當然經濟圈的現象也是比較重要的,也是需要非常關注的。
  沒錢的人用身體和腦子賺錢,有錢的人用錢賺錢。要做一名成功的商人一定要學會用錢賺錢。其實靠經濟圈創業成功率也是非常高的,但是這個圈子走向創業的卻不是很多,因為很多人在創業的問題上把這個圈子作為附屬條件總是捆綁在其他的圈子上,重點依附於其他的圈子創業,結果導致失敗的比比皆是。
  小天也經常遇到很多的朋友、陌生人談到自己這幾年有一點積蓄想找些投資,自己創業作。可是由於技術力量不夠,綜合能力不強而茫然沒有頭緒,即使匆忙的走向創業的道路,結果還是竹籃打水一場空,賠了夫人又折兵。
  綜合起來,現在有很多的朋友利用這幾種圈子的優勢,通過各種渠道,或是通過社會金融投資渠道,如股票、資金、國債、高利貸、黃金、房產等等,再加上抓住了正確社會投資信息而發家。但是,自古商場如戰場,一招不慎,滿盤皆輸的例子也非常的多。要想創業成功除了要從自己上面的四個圈子着手創業以外,創業者還要具備各種其他方面的能力,如整合能力、業務能力、管理能力、融資能力、創業者素質等。

您正在瀏覽: 如何從自己的“圈子”開始創業
網友評論
如何從自己的“圈子”開始創業 暫無評論