首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 管理有什麼變革?

已解決問題

管理有什麼變革?

補充:

58cyjm.com為你解決 M版

  昨天一個朋友過來,我們聊了很多管理上的事情,其中談到管理變革這個話題時,講到了他身邊的一個故事。他原先有一個下屬,人挺能幹,做事情風風火火,處理事情也很激進,離開他的企業後來到汕頭一家不鏽鋼五金公司做製造總監,上任兩個多月內,大膽激進推進改革,由於老闆授權很多,而且非常贊同支持,在公司大小會議上掛着“你們不配合李總監的工作,就是和我過不去,也別想玩什麼貓膩,否則你就別想在汕頭混了”(後面這句話貌似黑社會的講話),這都導致他在推動改革時忘乎所以的膨脹心態。危險終於爆發了,還不到三個月時間的某一天,他騎摩托車出去外面,被人砍了十八刀,聽得嚇死人了,還有這樣的事情?
  一場變革致於這樣惹來殺身之禍嗎?這讓我們不得不重新思考幾個問題:(1)管理變革能威脅人的生命;(2)書本上的管理變革常規知識不能完全解釋非理性行為;(3)我們如何避免陷入困局?(4)如何應對既得利益集團或聯盟?(5)我們身為管理人員在面臨變革時應該如何避免如此激烈的反抗反擊。
  一、管理變革能威脅到人的生命
  一場管理變革一定會打破目前的平衡,產生利益上的衝突。這種衝突的不可避免表明管理變革是有危險的,因為你傷害了別人,別人有可能會反過來進行報復傷害你,這種報復可以升級到傷害你的生命。所以我們要清醒地認識到這一點,不要拿生命開玩笑,有些企業老闆本身就是利用變革來完成他自己的目的,而主導變革的人只是其中一顆棋子而已,一隻替罪羊,老闆們是不會對你的安全進行考慮的,他只是要達到他的目的。
  變革主導人可以考慮和企業簽訂變革協議書,要清晰地界定變革的目的、變革的過程步驟、變革可能帶來的危險以及如何防範應對善後處理這些危險。這份協議應該是相當保密的,也是一份授命書。其實那位仁兄這件事情的善後處理也非常不順利,老闆賠了兩個月工資讓他走了,聽朋友說他還要去南方醫院整容。職業經理人的職業生涯難道就是這樣嗎?警示所有管理變革人員一定要注意這個血的教訓。
  二、常規管理知識面對非理性時的蒼白無力
  書本上不會講管理變革會惹來殺身之禍,書上寫的都是可以見得光的東西,這種陰暗面的事情,作者本人也沒有經歷,也認識不到問題的嚴重性,當然有時候也不好寫出來。總之看過很多管理書籍,也沒有讀到過這個嚴峻殘酷的問題,我們現在只能依靠自己學會保護自己。管理只能解決理性問題,而要靠我們自己來解決非理性問題。

您正在瀏覽: 管理有什麼變革?
網友評論
管理有什麼變革? 暫無評論