首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 創業心態對於成功創業很重要嗎?

已解決問題

創業心態對於成功創業很重要嗎?

補充: 創業心態真的能夠決定創業的成敗嗎?能否提供例子,謝謝!

創業心態對於成功創業很重要嗎? 標籤:創業心態 成功創業 成功創業者 創業心得 空杯心態

58cyjm.com為你解決 M版

  創業經驗:心態決定創業成敗 ,提供創業故事給你,你就能明白心態的重要性。      
  鄭女士和崔女士同樣在市場上經營服裝生意,她們初入市場的時候,正趕上服裝生意最不景氣的季節,進來的服裝賣不出去,可每天還要交房租和市場管理費,眼看着天天賠錢。             
  這時,鄭女士動搖了,她以認賠了3000元錢的價錢把服裝精品屋兌了出去,併發誓從此不再做服裝生意。而崔女士卻不這樣想。崔女士認真地分析了當時的情況,覺得賠錢是正常的,一是自己剛剛進入市場,沒有經營經驗,抓不住顧客的心理,當然應該交一點學費;二是當時正趕上服裝淡季,每年的這個季節,服裝生意人也都不賺錢,只不過是因為他們會經營,能夠維持收支平衡罷了。而且,崔女士對自己很有信心,知道自己適合做服裝生意。                           
  果然,轉過一個季節,崔女士的服裝店開始賺錢。三年以後,她已成為當地有名的服裝生意人,每年可有5萬元的紅利。而鄭女士在三年內改行幾次,都未成功,仍然窮困潦倒,一籌莫展。             
  看來,事物都有其兩面性,問題就在於當事者怎樣去對待它們。上面提到的鄭女士只看到賠錢的一面,而看不到將來會賺錢的發展前景,不能以積極的態度去分析事物;而崔女士的態度則是積極的,她更多地從將來的角度看待當前的不景氣,所以,她能頂住壓力,堅持到成功。             
  強者對待事物,不看消極的一面,只取積極的一面;強者把每一天都當作新生命的誕生而充滿希望,儘管這一天有許多麻煩事等着他;強者又把每一天都當作生命的最後一天,倍加珍惜。                           
  創業起步:創業者的心理準備             
  第一,要有積極、樂觀、自信的心態,戰略上藐視敵人,戰術上重視敵人。創業也許很順利,也許是一條艱難和充滿風險的道路。但不管怎樣,對於一個創業者來說,首先要自信,要相信自己的選擇是正確的,相信自己能成功。自信是人生和事業成功的基礎,如果你對自己的選擇一點都沒信心,不如乾脆放棄。當然自信不是盲目的自信,而是建立在理性分析基礎上的自信。             
  第二,要有吃苦的心理準備。這一條其實不用多說。創業不同於普通上班,朝九晚五,時間固定,每個星期還有兩天假日可休息、可娛樂,可對自己進行心理休養。自己創業,意味着沒有休息日,意味着沒有固定的休息時間,加班變成一種常態。也有可能你必須什麼活都做,重的,輕的,精通的,不熟悉的,你都要能拿得起。創業的時候,沒有老闆的約束了,你必須克服你身上的惰性,學會自己約束自己。

您正在瀏覽: 創業心態對於成功創業很重要嗎?
網友評論
創業心態對於成功創業很重要嗎? 暫無評論