首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 創業不想堅持了,該怎麼辦?

已解決問題

創業不想堅持了,該怎麼辦?

補充: 我創業已經有一年了,金融危機下我感覺我無法在堅持創業了,現在的我真的很疲憊啊,每天都有處理很多的事情,並且沒有賺大錢,我真的想放棄了,可是不甘心。我應該怎麼辦啊?

創業不想堅持了,該怎麼辦? 標籤:不想上班 怎麼創業 沒錢怎麼創業 怎麼招財 怎麼找貨

58cyjm.com為你解決 M版

  創業初期最重要的是要能堅持下來,堅持下來了,成功幾率會大增,同時創業初期的客戶資源也將發揮重要作用。即使最終失敗,有關經驗也會提高下次創業前的成功率,如果淺嘗輒止,那就等於交了“學費”也沒學到東西。創業沒有一帆風順的,坎坷的歲月有短有長,長短在於能力、資源與機遇,但成功與否,則在於堅持!
  我一直堅信,任何事情只要通過我們的努力,堅持下去肯定會走向勝利,創業也是如此,確定了目標和方向,就應該一如既往的堅持下去,而不是還未開始就覺得這個事情很難作或者做不到位就放棄了,這是創業者的大忌!我一直有一個觀點,聰明人分兩種,一種是小聰明,就像我的一個大學同學,這種人在某些事情上表現得特別聰明,而且在某些階段表現得也非常突出,但是在方向性問題的把握上總歸有點問題,所以往往有時候最終表現平平,很難取得大成就;還有一種是大聰明,大智慧,這種人可能並不表現得非常聰明,但是一直堅持一個正確的大方向,可能開始的時候表現不如小聰明者,但是幾年之後,大聰明者就開始脫穎而出,而且既有可能成就大事業。馮軍在it數碼產品領域的堅持,在大家紛紛搞oem賺短期利益的時候,馮軍絕不跟風,因為他知道他要做真正的國際大品牌,oem會斷送他們的理想,所以馮軍一直在堅持,而且堅信到2009年會有很大的突破……我為馮軍地堅持而感到驕傲!而對於我們的團隊,我們更多的是需要學習這樣的精神!在沒有看到太陽之前,一定要做好全面的準備,而不是在太陽出來之前就缺乏信心,堅持到底就是勝利!
  “寶劍鋒從磨礪出,梅花霜盡苦寒來!”其實創業就像挖井。你挖了三天,精疲力盡,沒有了體力和勇氣。你選擇了放棄,最終你一無所有,而你前期的付出也付之流水!但是你再堅持一點,那井水就會冒出來!那就是你要的結果。對一個創業者來說,最大的財富是你的勇氣和決心。認為是對的,就要堅持!態度決定成敗!看看每一位成功人士,不管是政治家,藝術家,還是商界領袖,教育家都是孜孜不全的努力,才成就了今日的輝煌!看看吳敬璉老先生經常說的“吳敬璉渾身都是病,就是有一顆火熱的心”一個70多歲的老者還這樣積極面對人生,我們應該反思的東西太多了,一個人如果沒有成功,沒有任何解釋,就是自己努力不夠!!
  我們每個人創業也許存在着過程不同,目標卻都是相同的。在我們現實生活中,論壇上你會看到形形色色的觀點和意見。不論如何,要堅信自己,制定策略,堅持目標,失敗了,總結,再爬起來,成功了,總結,爬得越來越高。市場經濟沒有真與假,只有勝與敗。如果你正在創業請制定好你的策略,堅持你的目標,希望就就離你越來越近。

您正在瀏覽: 創業不想堅持了,該怎麼辦?
網友評論
創業不想堅持了,該怎麼辦? 暫無評論