首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 宣傳 > 如何宣傳網店

已解決問題

如何宣傳網店

補充: 具體宣傳方法都有哪些,怎樣來做,請大家詳細說一下,謝謝了

58cyjm.com為你解決 M版

 一、交換友情鏈接
   友情鏈接最好能與一些流量比自己高、有一定知名度的網站交換,再次是和自己內容互補的網站,然後才是同類網站。同類網站要保證自己網站的內容有特點,並且可以吸引人,否則不如不連同類網站。鏈接可以是文字,也可以是圖標,圖標格式一般為.gif文件,大小為88*31。這種方法比較簡單,但效果並不是太明顯。
   二、突出關鍵詞
   據CNNIC調查報告顯示:搜索引擎是用戶得知新網站的最主要途徑,網站訪問量82.2%來源於搜索引擎,而排在搜索結果前30名的網頁被訪問的機會佔全部網頁的80%以上。因此要設法將自己的網站加入到搜索引擎中,從而提高流量。
   1、不要空着標題:空着無異於浪費了最有價值的一塊陣地。在傳統的頁面中,HTML頁面會有類似以下的隱含信息,用於說明當前網頁的主要內容關鍵詞(在DW2004 MX中可以通過下列方法插入:插入-HTML-文件頭標籤-關鍵字):

後來由於這種人工添加關鍵詞的方法被濫用,許多網站為了提高被搜索引擎命中的概率,經常添加一些和實際網頁內容無關的熱門關鍵詞,如:“註冊碼 破解版 MP3下載”等,所以新一代的搜索引擎已經不再關心頁面頭文件中的人工meta keyword聲明,而頁面標題在搜索引擎關鍵詞的命中過程中往往有着更高的比重,並且在相應的搜索結果排名中更靠前。
   2、標題長度和內容:不要過長,一般在40個字符以內,並充分突出關鍵詞的比重。如果更長的標題搜索引擎一般會忽略掉,所以要儘可能將主要關鍵詞放在標題靠前的位置,省略掉不必要的形容詞,畢竟用戶主要通過名詞來找到需要的內容。標題內容盡量用一些別人可以通過關鍵詞找到的字眼(如VB編程網站,可用VB控件、VB源代碼、XP控件等)。
如果網頁很多的話,盡量使用不同的網頁標題,爭取讓自己網站的內容更多地進入搜索引擎索引範圍;
   3、使用靜態網頁:目前能夠像Google一樣對動態網頁進行索引的搜索引擎還比較少,而同樣內容的動態網頁其權重比靜態網頁要低很多。因此無論從效率上講還是方便搜索引擎收錄,使用內容發布系統將網站內容發布成靜態網頁都是非常必要的。
 三、登錄到搜索引擎
   第二種方法只是被動地等待搜索引擎索引,能不能主動加入到搜索引擎中呢?答案是肯定的。現在一般搜索引擎都提供網站登錄功能,雖然步驟不盡相同,但方法大同小異,這裡以百度為例介紹。打開百度,點擊頁面下方的“網站登錄”,打開登錄頁面,輸入待提交網站的網址和下方提示的驗證碼,再點擊“提交網站”按鈕。如提交成功,則會返回“提交成功”頁面。
   四、用專業軟件登錄到搜索引擎
   由於這類軟件很多是共享版,如名揚四海、登錄奇兵、網站推廣專家等,都要銀子,不註冊一般可以發布到10個搜索引擎中,並且都是一些沒有名氣的搜索引擎。
   五、提交到一些網址站
   如中國玩網,提交頁面。這個網站更新周期短,幾乎每天更新2、3次,而且站長對提交的網站能夠及時收錄。所以提交到這個網址站也會為你的網站帶來流量。
   六、BBS宣傳
  雖然花費精力,但是效果非常好。BBS宣傳要選擇自己潛在客戶可能經常訪問的BBS,或者人氣比較好的BBS。BBS宣傳需注意幾個策略:
   1、不要直接發廣告。這樣的帖子很容易被當作廣告貼刪除。
   2、用好頭像、簽名。頭像可以專門設計一個,宣傳自己的品牌,簽名可以加入自己網站的介紹和鏈接。
   3、發貼要但求質量不求數量。為什麼呢?因為發貼多,質量次,很快就沉入水底,總流量便不會大。我們發貼,關鍵是為了讓更多的人看,變相地宣傳自己的網站,追求的是最終流量。所以發高質量的貼子,可以花費較小的精力,獲得較好的效果。
七、贈與式宣傳
   如果你的空間支持ASP、PHP等動態網頁,你可向網友提供諸如免費計數器、免費留言簿等資源,這樣,每一個在此申請了這些功能的網站,都在替你免費做宣傳。
   八、群發廣告
   群發廣告包括群發郵件廣告和群發QQ廣告。
   1、郵件廣告:
  (1)標題建議:吸引人、簡單明了,不要欺騙人。
  (2)內容建議:採用HTML格式比較好,排版一定要清晰。
  另外可以在自己的網站加入郵件列表功能,讓網友訂閱自己的電子雜誌,然後在電子雜誌中插入自己網站的內容和鏈接,也會取得很好的效果。
   2、QQ廣告
   QQ在線人數為300萬-600萬,甚至更高,如果廣告內容設計得好,可為你帶來相當可觀的流量。
    以上兩種方法一定不要濫用,以免有***郵件和***信息之嫌,令人反感,從而拒絕訪問。
   九、經常更新
   個人網店一些內容每月至少更新1-2次,有條件最好每周都能更新,否則網友每次光顧都是老面孔,下次就不會再來了。

您正在瀏覽: 如何宣傳網店
網友評論
如何宣傳網店 暫無評論