首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 宣傳 > 開淘寶網店應該怎樣做宣傳?

已解決問題

開淘寶網店應該怎樣做宣傳?

補充: 大家好!!我想知道關於開淘寶網店應該怎樣做宣傳?請知道的朋友幫忙?

開淘寶網店應該怎樣做宣傳? 標籤:開淘寶網店 怎樣開淘寶店 淘寶網店 開淘寶店 開淘寶拿貨

58cyjm.com為你解決 M版

其實不管做任何事情的結果都是內因和外因的結合,內因就是自己淘寶店鋪的裝修、產品價格、產品詳細的描述等,外因比如友情鏈接、bbs發帖、搜索引擎關鍵字推廣等。
一 登錄商品

【1】所有商品的在線時間一定要是1周,不要選14天,同時商品平均一下分7天登,哪怕只有7件商品 (這是因為淘寶默認快結束的衣服顯示在最前面,而根據我和眾多賣家的經驗,商品在快結束時瀏覽量最高,所以要保證每天都有衣服上架和下架) ,所以您不要怕麻煩。反正上貨點一下就行了,咱就讓他在線7天,下線了再點一下就行了唄。

【2】每天登的時候選擇好時間段(上網人多的時候,我的經驗是最好在10:30- 12:00 12:30-14:00 15:30-18:30 19:30-23:30)嗚嗚。上次看個貼,有人回復說他這個時間段不上網怎麼辦,我鬱悶了。大家可是千萬不要忘記我們可以隨意設定寶貝上線時間哦!!!我一般都是在 12:30-14:00 和15:30-18:30這兩個時間上貨,原因很簡單,早晨要工作,晚上要早睡。哈哈。我喜歡睡覺,不是一個很稱職的賣家,我檢討。

【3】選擇好時間段后每隔10-15分鐘登一件商品(也是為了保證第一條),此點可以用淘寶助理幫你自動完成根據我的經驗,這樣做帶來的效果是十分顯著的,務必要這樣做。另外,一定要用好淘寶助理的自動定時上傳功能,否則隨着商品增多手工管理肯定會十分繁瑣。感謝淘寶助理這個小傢伙,嘻嘻,的確是幫了俺不少忙啊。不過有些功能還不太會,俺要慢慢學。

【4】推薦位.
設置推薦位,這樣可以很有效的增加自己店鋪的訪問量。推薦位的商品一定要吸引大家的眼球哦,不僅是價錢還有那個小小的商品圖片,務必清晰真實,引起大家購買慾望。咳,我上次買手機就是從推薦位進去的。

總之,切忌在同一時間一口氣上傳所有商品。切忌!切忌!旺旺要經常保持在線,特別是商品下架前1-2個小時,越是接近下架時間,你的商品在搜索結果中越是靠前,這個時間段是成交量最高的時候,一定要在線,好好把握。

二 關鍵字的運用(哈,好歹咱是學過半年網絡營銷的人哪~~~~)

【1】店鋪名稱(非常重要)
有一些人認為店鋪名稱要簡短易記。錯!錯!錯! 其實恰恰相反!店鋪名稱無論在淘寶網、百度、google等都能被搜到,所以店鋪名稱的關鍵字安排是重中之重!淘寶規定店鋪名稱最多只能30個字,那我們就要妥善安排。用好這些關健字可以幫你增加一部分流量哦。
示例:[xx商鋪] 2008年新款特價夏裝/韓國瑞麗時尚淑女裝

【2】店鋪分類(非常重要)
現在好多店鋪掌柜根本沒有意識到店鋪分類還有這麼多講究,真的哦!我在淘寶轉了很久,發現有的店鋪掌柜為了店鋪漂亮採用全圖片的店鋪分類。並且當鼠標放在分類圖片上時也沒有出現任何提示,這樣是最大的錯誤。因為店 鋪分類關鍵字與店鋪名稱關鍵字的關鍵程度幾乎不相上下!

當然也不是不讓用圖片,而是大家設置圖片的時候仍然要想好分類的名稱,有的掌柜僅僅用一個“-”或者“。”敷衍了事,這樣會縮小你被搜索到的可能性。
如果您發現您設置的關鍵字都出現在瀏覽器窗口最頂部的藍色標題欄裡面,那目的就達到了。百度、google, 對這裡字是相當敏感的。

【3】店鋪公告
我當年新開店的時候,也認為店鋪公告是滾來滾去的,寫多了肯定沒人願意看。於是乾脆僅僅放一張圖片在店鋪公告裡面然後隨便寫上兩句話就完了。後來才發現這樣也是大錯特錯的。有同志要問:為啥咧?
咳!(我喝口水!)

這是因為 店鋪公告允許的字數較多,所以絕對是安排大量關鍵字的好地方!百度、google 的搜索機器人對滾動字幕的敏感程度遠遠超過頁面里其它的字呢!!
估計看完這裡有的賣家要去改公告和分類了~~~嘿嘿~~~~~我有成就感~~~~~

【4】寶貝名稱
這個大家在罈子里說的很多啦。我以前剛開店時也是簡單寫下商品名稱而已。後來才知道多數買家在淘寶買東西,都是按寶貝名稱搜索。所以做為賣家我們應該換位思考一下,假設自己是買家可能會搜索什麼關鍵字?

您正在瀏覽: 開淘寶網店應該怎樣做宣傳?
網友評論
開淘寶網店應該怎樣做宣傳? 暫無評論