首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 缺少資金如何創業

已解決問題

缺少資金如何創業

補充: 想創業,但是沒有資金,請問如何低成本創業 ?

58cyjm.com為你解決 M版

  對於初入創業之門的人們來說,低投入、低風險的創業方式無疑是首選。那麼,到底有哪些創業模式是低投入、低風險的呢?
  邊打工邊創業
  剛剛從大學畢業,走出校門,當個老闆,有個自己的店鋪,自己給自己打工,這當然是許多學子的夢想,可是,出了校門沒有錢,有了錢找不到項目,有了項目沒有經驗,怎麼辦?邊打工邊創業,這是最現實的選擇。
  小荊在大學期間學的是裝潢設計專業,用她自己的話說,這個專業最適合自己開公司,最次也能創辦一個設計工作室、做點廣告什麼的,可是,她除了懂技術、對排版、圖片處理等軟件十分熟悉外,對經營卻是一竅不通。她現在在一家大型戶外廣告公司做專職的平面設計工作,工作之餘,時常客串一下廣告業務員,因為懂得設計,在承攬廣告的同時,能夠給客戶提供十分專業的建議,因此博得很多客戶的青睞。“我甚至有些喜歡上了這個行業,當然,主要是經營。”她對記者說。如今,在廣告公司幹了一年多的她,正在準備籌備她自己的工作室。“得從最基礎做起。”她告訴記者。實踐是最好的老師,如果還沒有實踐經驗,不妨確定自己的創業目標后,找一家“實習”基地,邊打工邊創業。
  租個攤位創業
  張晶大學畢業後分配到一家機關單位工作,但她不滿意那種死板的工作方式,於是決定辭職。她年輕漂亮,個子高高的,像個模特,似乎天生對服裝有一種偏愛。經過慎重考慮,她決定賣服裝。自己租門市房?不行,太貴了,在市內步行街租一間不大的門面,租金一年得十來萬元,這對於剛剛創業的她來說,實在是力不從心。後來,市內一家大型商場重新裝修並對外發包攤位。租金雖然也很高,但是比起自己租門市房,還是便宜多了,也能夠接受。這樣,她花了5萬元租下了一個攤位。因為商場經營的商品質量中等偏上,吸引了大量顧客,人氣很旺,她很快就賺到了錢。
  她有個體會,創業一定要量力而為,心急吃不了熱豆腐,一定要一點一點,腳踏實地。如果不能一步到位,租個攤位也不錯。只是要有心理準備,自己還是個小老闆,某種程度上還要受大老闆(商場)的支配,“不過,沒關係的,慢慢來吧。”
  “借雞下蛋”創業
  智者善借力而行。現在,在全國各地湧現出許多着名品牌的連鎖企業,這些企業有統一的文化理念、經營模式、進貨渠道,如果加盟連鎖店,雖然會有相當一部分加盟費,卻省去了很多程序、環節,可以在短時間內投資見效益。
  但是,在採訪中記者也了解到,如今,隨着各種連鎖店雨後春筍般湧現,也出現了魚目混珠的情況,對於創業者來說,一定要去偽存真,分清良莠,特別是在法律程序上一定要履行好。業內人士建議,加盟連鎖店,宜選擇行業門檻低但回報高的產業,例如房產中介;選擇新興產品,一旦競爭產品增多,營業額下降時,立即轉向。如以前的小飾品店等;整個投資不宜過大,找利潤高,投入少的小產品加盟,沒有經驗的人切忌加盟大的連鎖項目,沒有一定的經營經驗註定失敗,千萬別太相信加盟企業的“無經驗”一樣經營、“全程營銷輔導”等承諾。

您正在瀏覽: 缺少資金如何創業
網友評論
缺少資金如何創業 暫無評論