首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業難在哪裡

已解決問題

創業難在哪裡

補充: 現在有很多人都想創業,但是又害怕創業,請問創業難在哪裡?

58cyjm.com為你解決 M版

  創業,在很多人心目中就是“艱難”的名詞形式!大家對這個詞很熟悉,但是,大家僅僅是知道這個詞而已,又有多少人真正的知道它的含義?又有多少人真正體會過它的含義?而加入到創業這個隊伍中的更是少之又少,為什麼?創業難?難在哪裡?
  首先,我要說的是為什麼要創業。當前中國人才過剩,勞動力價格越來越低,2004年大學生有73萬不能及時就業,而工作不如意的又何止千萬?而你找不到工作或者你不願意給人打工,你要做什麼?唯有創業!國內創業環境的日趨完善創業文化日漸風靡,使得越來越多有思想有創意有能力的創業者走上創業之路,周圍靠自己的能力闖出一番事業的人越來越多。這是一個必然!物競天擇,適者生存,只有把握住社會發展的大趨勢並適應這種趨勢才能成就自己的事業!人生難得幾回搏,此時不搏何時搏?與其羨慕比別人翱翔的雄姿,不如造就自己堅實的雙翼;與其羨慕別人抱着自己的事業享受自己的生活,不如自己付出努力做一番事業,前提是你確實有好的創意,或者你能找到適合你的團隊一起創業!
  其次,那麼我們要創業,它到底有什麼難度呢?當前又有哪些有利的條件呢?
  創業難的第一個問題就是資金!這是很多創業者有好的創意而不敢去實施的最主要的原因。大多數人自認為自己有好的創意,但是沒有資金,我想這個一個有創業想法而沒有付諸實踐的人的通病!其實,這是思想上的問題,資金根本就不是問題,如果你堅信你的項目創意獨特,迎合了市場發展和大眾生活的需求,你堅信它肯定會為你賺很多的錢,你還會擔心投資的問題嗎?這就好比說,有人承諾你只要你今天拿出1000,立刻就給你10000,我想即使你現在連吃飯都困難了,你肯定能想到辦法搞到那1000塊,為什麼?創業唯一不同的只是時間問題,前提是你的創意的確是經過論證和市場調研是可以實施的!另一方面,你有那麼好的創意,而大量的投資公司為了獲得利潤也在尋尋覓覓,期望找到合適的項目,只要你們的想法一致,資金就是水到渠成的事!
  創業難的第二個問題就是技術!現在隨着技術的不斷更新和升級,掌握技術的人也越來越多,技術瓶徑早已被打破,只要創業者的創意吸引人,會有很多技術人員為了實現自己的創業夢想或者說體現自己的價值參與到你的創業中來!
  創業難的第三個問題就是團隊!創業者有了自己的項目,有了技術,可是創業不是一個兩個人能做好的,如果你需要更多的人,那就要招募你的團隊,主要也是看你的創意,能得到大家的認同,自然會有人全力以赴的幫助你,因為他們也想通過這樣一個好的創意實現自己的創業夢!
  創業難的第四個問題就是風險!在過去,任何創業都不可能沒有風險!付出與回報是成正比的,你不承擔風險憑什麼比別人多擁有一份事業?沒有風險人人都可以去做,而你做成了意義又在哪裡?風險也不是絕對的,網絡創業的一個很大的特點就是低風險或者說是零風險!
  現在創業又哪些優勢呢?首先,互聯網的發展加快了信息的傳播和交流,各式各樣的服務可以方便的從網上獲得;其次,國家政策的鼓勵,中關村今年的風險資金儲備大約兩個億,創業者同時也能在各相關部門處得到相應的支持和鼓勵;三,社會上各種專業投資公司的湧現為創業者提供及時的資金支持。
  既然這樣,創意有了,資金也不是難題,那你現在缺的是什麼?信息!
  現在很多的創業網站,創業論壇都如雨後春筍般湧現出來,你想得到的創業信息和法律幫助都能找到很好的答案!雖然目前國內的創業環境文化都得到了改善,但是相比國外,我們的差距還是非常大的!我們大部分中國人的思想還是不夠開放,還是不能完全地接受創業!如何讓創業變得簡單,如何讓更多的人走上創業的道路,就成了我們這一代青年人要努力完成的任務了,包括改善國內的創業環境、促進創業文化的發展與完善等!我們的目標就是要建一個創新與創業精神的棲息地,引領中國創業的發展方向!相信我們的民族經濟會隨着全社會創業浪潮的高漲出現突飛猛進的增長!讓我們一起為實現民族的振興作出自己的貢獻吧!

您正在瀏覽: 創業難在哪裡
網友評論
創業難在哪裡 暫無評論