首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 什麼是特許經營

已解決問題

什麼是特許經營

補充:

58cyjm.com為你解決 M版

  特許經營(franchise)是一種已被公認為有效的經營理念,誠如“麥當勞“以特許經營方式在全球飛速發展那樣,特許經營授權商(franchisor)將其成功的品牌、產品和運作模式傳授給特許經營體系中的受許者(franchisee)使用,使受許者獲權經營了一種早已獲暢銷的產品或服務。   特許經營是一種新的現代商業運營組織方式。它適應市場經濟的發展,能夠更好地為客戶服務。它利用知識產權的轉讓,充分調動了一切有利的資本並將其實現了最優化的組合。 
  特許經營的定義為:  
  特許經營是指特許者將自己所擁有的商標(包括服務商標)、商號、產品、專利和專有技術、經營模式等以合同的形式授予受許者使用,受許者按合同規定,在特許者統一的業務模式下從事經營活動,並向特許者支付相應的費用。合作、動力和團隊精神是特許經營成功的重要構件。這些東西主要不是來自法律協議,而是來自倫理道德的交往、強有力的領導和一方對另一方目標的尊重。
  事實上,特許者與受許者之間的關係常常象婚姻,這是由於雙方這種合作關係的長期特性和雙方相互依存的緣故。特許者與受許者關係達到最佳狀態,也是雙方共同努力的目標。要達到這一目標,受許者必須成熟、客觀、執著,另一方面,特許者在與其受許者打交道中必須有耐心、公正和始終如一。

您正在瀏覽: 什麼是特許經營
網友評論
什麼是特許經營 評論共有2