首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業前要做哪些思想準備

已解決問題

創業前要做哪些思想準備

補充: 投資創業有很多不可預測的事情,那麼需要創業者在創業之前需要做好哪些思想準備呢?

創業前要做哪些思想準備 標籤:有哪些項目 創業前 創業前期 創業準備 準備創業

58cyjm.com為你解決 M版

  談及創業,我認為創業之前要做四個思想準備。
  第一,凡事只能靠自己。創業者面臨的首要問題是生存。企業很小的時候,特別希望和大企業合作,這種合作甚至決定企業是否能夠生存下去,但是一般大企業都看不上小企業。還有很多企業都希望同vc合作,但是只有一小部分是幸運兒,更多的企業既找不到一棵大樹乘涼,也指望不上有個源源不斷的資金庫,只能靠自己,創業者要有這種心理準備。
  第二,萬事皆有解,但是正解只有惟一。從創業那天開始,創業者會遇到很多一開始無法想到的問題,你要相信每件事情都能解決。這點,只要有足夠決心的人都能做到,往往做不到是另外一點,即當你面對一個選擇題的時候,你會發現兩種意見都對,都有道理。但是如果是管理者的話,你要知道無論怎麼樣,在那個時間或者在那個環境、那個資源之下,只有一個是正解,只有一點會讓企業走上更好的發展之路,這點非常重要。
  第三,只要你擔心的事情,就一定會發生。在創業的時候,創業者不能存在僥倖心態,那些你認為可能會發生的事情一定會發生。你能做到的就是有準備、有策略、有耐力、有信心。
  最後一個是要享受創業。創業是一個艱苦的過程,創業者不要認為只要憋着一股勁,受一段時間苦就可以成功。從創業第一天起創業者就要享受創業的過程,否則精神上根本就受不了創業的苦,甚至會有很多恐懼的感覺。如果創業者從第一天開始就享受創業的過程,起碼自己不會覺得苦,心態就會完全改變

您正在瀏覽: 創業前要做哪些思想準備
網友評論
創業前要做哪些思想準備 暫無評論