首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 開網店需要哪些心態

已解決問題

開網店需要哪些心態

補充: 我打算創業開個網店,請問網絡創業需要怎樣的心態?

58cyjm.com為你解決 M版

  如今熱門的網上創業,由於其虛擬性,有時候在網上開的小店遇到一個買家,磨破嘴皮子與之交流了一天,結果人家就消聲匿跡了。這時候,巨大的失落感往往會挫敗一部分人的心。
  由點及面輻射開來,現實生活中的創業,這樣的問題也時有發生,談好的生意因為同行競爭而流失、別人的嘲笑或者是產品沒有按時開發出來等等,這些問題都讓剛開始創業的人感覺到,創業就是自我折磨。如何調整好自己的心態去面對它,相當重要。
  創業的基本前提是什麼?不是投資,不是有一個好的產品,這個前提存在於創業者的內心,那就是創業者的心態。
  一、要有適應角色轉變的心態
  創業者不同於打工。為別人打工,前面有老闆替你撐着;而創業則是為自己做事,所有的壓力和責任都承擔在自己一個人的身上。所以在創業初期,遇到再大的困難也要堅持,不能放棄;做到“耐”得住困難,“耐”得住麻煩,也“耐”得住挫折,這便是創業的“角色”心態。
  大多數創業者的資金都來自於自己或父母多年積攢下來的血汗錢,要對得起自己投資下去的血汗錢;區別於一般打工者,創業者需要的是主人翁擔當責任的角色和心態。
  二、要有歷經磨難的心態
  創業是一件殘酷的事情,一開始就取得成功者畢竟為數不多,更多面臨的是失敗。1%的成功者是從99%的失敗者身上跨過去的,而不成功的原因可能也並不是因為創業者不夠聰明、不夠優秀、而只是運氣不好,時機不對。古人說“未思進,先思退”,創業過程尤其是這樣,所以,創業之初首先要對失敗有思想准務,對困難有提前認知,這樣在遇到苦難和挫折的時候就不會覺得那麼難以接受。一旦面對失敗,也要及時從中總結經驗教訓,重振旗鼓。
  人的一生做什麼事,都不可能一帆風順的,都會有酸甜苦辣,路是人腳踏實地走出來的,不可能會有不勞而獲的事情。世上沒有不勞而獲的事業,沒有不經受磨難就可能獲得成功的。
  三、要具備快樂創業的心態
  44年裡,無數國內名帥和外教用盡各種訓練手段,都沒能將中國男足帶入世界盃的殿堂。而神奇教練米盧,以“快樂足球”的理念,於2002年首次帶領我們的男足衝出亞洲,走向世界。綳的過緊的弦或許難以演奏出動人的樂曲,甚至可能斷裂,而稍微放鬆一點,就能演奏出天籟之音。同樣,靠創意吃飯的廣告公司里,也多半會放一些旋律較為輕鬆的樂曲;一份良好、寬鬆的心態,對於成功創業大有好處。
  創業一定不能心急。要一心一意地去從事,在遇到困難和挫折時,要有一種樂觀的心態,不能愁眉苦臉,唉聲嘆氣,這樣的話對下屬員工有着極壞的影響。
  四、要具備一定會成功的心態
  各種行業都有成功者,別人能成功,自己為什麼不能。話又說回來,那只是時間上的差異問題,創業的人是沒有失敗的,只有放棄者。看就看有沒有真心投入。或許有人會說:“這個行為我不會做,做不懂。”那麼反過來講,如果不會、不懂,那就學唄!真理面前人人平等!沒有任何一個人不學、不去嘗試就能取得成功的。
  去年年底,“東方講壇、開業生涯”系列講座以“快樂創業、和諧生活”為主題,讓眾多有開業意向的人圓了自己的老闆夢。希望創業者樹立“天生我材必有用,千金散盡還復來”的價值觀和心態。
  “不經歷風雨,怎麼見彩虹,沒有人能隨隨便便成功。”或許,用《真心英雄》中的這句歌詞來栓釋創業過程再恰當不過了

您正在瀏覽: 開網店需要哪些心態
網友評論
開網店需要哪些心態 暫無評論