首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 如何擺脫創業恐懼

已解決問題

如何擺脫創業恐懼

補充: 想創業,但是害怕創業失敗,請問如何擺脫創業恐懼?

58cyjm.com為你解決 M版

  人們創業開店很難走出第一步,總是有所畏懼和恐懼,害怕失敗,總之創業之前被自己製造的困難嚇倒,以致創業夭折,要想成功創業就必須克服創業的恐懼。以下幾個招式教你如何增強創業的信心,克服對創業的恐懼感。
  羅列創業技巧
  寫下你對創業的想法、創業的目標,確定你將要做什麼事情;看看手頭存有多少錢,還需要多長時間來籌措資金,計劃好你創業的時間,在此之前要為創業做好準備;確定自己想創造怎樣的工作環境,以及企業將為哪類顧客提供服務;你還應當參加一些管理和市場營銷的培訓,為以後做準備;如果還有沒完成的準備工作,把它們一一列出來,並逐一完成。
  增強創業信心
  放棄穩定的工作和收入,開始你的前景並不明朗的創業之旅,要承擔很多的風險,因此要經常鼓勵自己。你可以做一些自己感興趣的事情,幫助找到創業的方向;每天嘗試一些新鮮事物,學會適應變化,降低對創業的恐懼感;勇敢面對自己害怕的事情,鍛煉勇氣和信心。想象一下將來成功時的景象,也可以使自己更自信。
  小心謹慎工作
  沒有什麼時間是不適合創業的。不要為不創業找任何借口,資金不夠、經驗不足等等都是可以克服的;創業初期,事情會有一些混亂,要學會接受這種狀況,並且積極處理這些事情。而且,不要急着做大企業,應該從小企業開始,然後穩步發展。
  積極行動,抓住機會
  雖然你的產品不夠好,市場銷售計劃不夠完善,但你還是應該抓住每一個機會;不要經常自我否定,而是要肯定自己,克服挫折感,採取行動解決那些使你感受到挫折的事情;做好最壞的打算,激勵自己在創業路上勇往直前。

您正在瀏覽: 如何擺脫創業恐懼
網友評論
如何擺脫創業恐懼 暫無評論