首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 本錢太少如何創業

已解決問題

本錢太少如何創業

補充: 我也想創業干番大事業,但是本錢不多,請問本錢太少如何創業?

58cyjm.com為你解決 M版

  小本創業,許多情況不能大手大腳,要精打細算。本錢太小,如何邁出創業的第一步呢?
  1、做自己熟悉的事情
  這點非常重要,不要把一個行業想得太簡單,相關的行業經驗非常重要,如果你對某個領域不熟悉,無論別人賺多少錢都不要去跟風。
  2、客觀評價自己
  一個人的優勢和特長是有限的,並且常常被自己欺騙。你要客觀評價自己,就要讓你的朋友親人說出你的性格外向還是內向?是否能吃苦?是否有良好的心理承受力?是否有很強的自控力?只有把這些問題調查清楚了,才明白是否適合創業。
  3、不要做高新技術和市場不成熟的行業
  這些行業往往看起來利潤可觀,實際上門檻也很高,小本創業沒有資本支持難以堅持那麼久等到成功。
  4、最好不要合夥
  小本創業千萬不要合夥(親人除外),最好是自己單獨做。否則,你的很多精力都會花在業務之外的地方。情願僱員工也不要合夥。
  5、非常強的執行力
  創業點子及策劃只是一個短暫的過程,之後就是毫無生趣的執行階段,這個階段都是非常煩瑣的事情,需要堅持不懈地去做。
  6、讓你的親人支持你
  創業其實不是你一個人的事情,也是你家人和朋友的事情,因為你創業必將影響到他們的生活。如果他們不理解不支持你始終是孤掌難鳴,堅持不多久就會放棄。

您正在瀏覽: 本錢太少如何創業
網友評論
本錢太少如何創業 暫無評論