首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何尋找短線商機

已解決問題

如何尋找短線商機

補充: 想創業,但是沒有找到好的創業商機,請問創業如何尋找短線商機?

如何尋找短線商機 標籤:尋找商機 短線 尋找貨源 尋找工作 發現商機

58cyjm.com為你解決 M版

短線商機大多是找到一個流行的熱點,並加以放大,形成一種時尚消費的趨勢。創業者不妨從以下角度加以關註:
1.關注社會、經濟熱點事件、現象。金融危機催生了一批“抄底”的機遇,也帶火了庫存生意等短線投資項目。事實上,每一個社會熱點背後都有需求和商機,關鍵在於找到熱點和商品、服務的結合點。
2.關注時尚風向。每一年的流行趨勢,每一季的時尚元素,都會在相關的產品中有所體現,因此可以尋找承載了這些時尚元素的產品,作為短線的賣點。
3.關注特色節日。聖誕節、春節、情人節、愚人節、母親節、父親節……每一個節日都有流行的特色商品,一直是短線生意關注的焦點。
4.關注時令商品。冬季保暖商品熱銷,夏天納涼商品火暴,時令商品市場是已經被證明了的短線商機。
5.關注展會、活動。每一次展會都會帶動會場周圍相關的書籍等產品的熱銷。圍繞着這些展會、活動,有很多衍生的商機。
6.關注文化熱門。熱門影視,流行歌曲,卡通動漫,這些文化產品中的熱點也會隨之反映在相關的商品上,形成消費的熱潮。因此可關注最新的熱門文化產品,針對其周邊產品尋找短線商機。
這些問題需要注意
1.短線生意需要控制投資規模。低成本是短線生意的一個重要特色,由於短線生意周期較短,投資不可過大,要盡量降低經營風險。
2.店面選址應保證人流量,但在裝修方面不必投資過多。
3.要保證資金能夠迅速回收。
4.跟進要及時。對於一個短期的流行項目而言,獲利的多少與市場的飽和度是成反比的。因此誰先搶佔了市場,誰就佔領了先機。
5.要對生意的周期走向做出準確判斷。一旦流行已過,要果斷放棄,及時清理庫存退出市場。
這樣做更賺錢
1.短線生意雖然是一種短期的生意,但如果能將生意中需要的設備、店面儘可能地再次利用,進行相關轉型,效率會更高。如一家經營泡芙的小店,如果在商機的熱潮過後,利用已有的設備製作其他食品,打造下一個熱門項目,成本無疑比重新開店低得多。
2.學會打一槍換一個地方。不同的地區市場各不相同,在一個城市流行過的生意,另一個城市也許正剛剛興起。因此不妨用同一個項目“轉戰”不同市場,讓短線生意儘可能長久地賺錢。
3.及時調整價格。價格要隨着流行趨勢走。在生意的上升期,要沉下心來追求利潤,一旦該產品或項目開始走下坡路,要及時調整價格清理庫存,盡量回收資金,避免壓貨。
4.學會製造流行。短線產品總是跟流行風向捆綁在一起的,因為流行的東西總會成為過去時,所以做短線生意不引領風潮、站在時尚的最前沿是不可能賺錢的。比追趕流行更高明的做法是製造流行,可以採用網絡宣傳等低成本的方式來操作。

您正在瀏覽: 如何尋找短線商機
網友評論
如何尋找短線商機 暫無評論