首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 成功創業者應具備哪些品質特徵

已解決問題

成功創業者應具備哪些品質特徵

補充: 很多人都羨慕那些創業成功的人士,也很想知道他們的心理特徵,那麼成功創業家有那些心理特徵呢? 

成功創業者應具備哪些品質特徵 標籤:成功創業者 成功創業 有哪些項目 產品質量 品質管理

58cyjm.com為你解決 M版

  第一是很強的自信心
  首先,他們普遍都有很強的自信心,有時有咄咄逼人的感覺,也給人帶來急迫感。創業家通常很急切地想見到事物的成果,因此會給別人帶來許多的壓力。他們信仰“時間就是金錢”,不喜歡也不會把寶貴的時間浪費在無聊瑣碎的事情上。  
  第二是崇高的理想
  其次,他們有着崇高的理想,為了達到個人理想,他們不會計較虛名;他們生活簡單務實,必要時常常身兼數職。他們還有客觀的人際關係態度,為了事業往往是“冷酷無情”、“不顧面子”,給人以“大公無私”、“就事論事”的感覺。 
  第三是勇於迎接挑戰
  最後,他們通常都情緒穩定,不喜形於色,也很少在人前抱怨,發牢騷;遇到困難時,他們總是堅韌不拔突破困難。勇於迎接挑戰,他們喜歡承擔風險,但並不是盲目地冒險。他們樂於接受挑戰,並從克服困難上獲得無窮樂趣。  
  第四是誠信
  在現在這個大的商業環境還不是很完善的時候,盡量維護公司良好的信譽。
  第五是親和力
  要有個性的同時還要有親和力。作為公司的領導,有人格魅力才能服眾,帶好自己的團隊。  
  第六是未雨綢繆
  要敏銳地把握市場的走勢。未雨綢繆,及時調整方向。對於創業者來說,創業是需要80%的努力和20%的運氣,現在的創業者不同於上個時代的創業者,新一代的創業者,發現新的盈利空間,開展非一般的事業,是現在後來人的選擇。

您正在瀏覽: 成功創業者應具備哪些品質特徵
網友評論
成功創業者應具備哪些品質特徵 暫無評論