首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 企業如何提高員工的忠誠度

已解決問題

企業如何提高員工的忠誠度

補充: 我開公司已經有5年了,請問作為老闆,我該如何提高員工的忠誠度?

企業如何提高員工的忠誠度 標籤:忠誠度 創業如何成功 提高知名度 員工加薪 員工心理

58cyjm.com為你解決 M版

  一些人認為在當今“忽悠”之風比較嚴重,誠信問題尤為難得,因此,在員工的忠誠度的問題上往往也是頗費心神,浪費時間,甚至自己辛辛苦苦培養出的人才,競成為競爭對手殺戮自己的利劍。
   員工來企業只是為了賺錢嗎?我想這個答案是錯的!這樣的對話只能將企業帶到一個死胡同。員工到一個企業遠遠不只是為了賺錢那麼簡單,那麼膚淺。每個不同人的需求各不相同,工資只是工作的一個必要條件,但遠遠不是充分條件。簡單的像人都要吃飯,但吃飯遠遠不是人生的全部一樣。我覺得一個員工選擇一份工作除了要得到工資外還要得到很多,崗位的提升,能力的提升,責任的提升,榮譽感的提升,和諧的工作環境,可以實現的工作目標,公司的鼓勵,穩定的發展,興趣,感情,習慣,特長,生活方便等等。人之所以是人,並不是因為人會吃飯睡覺,而是人覺得人知道自己是人,知道尊重自己。員工之所以會成為員工,也遠遠不止賺錢養家糊口那麼膚淺。企業和企業家應該從這些方面去考慮。我列出幾點:
  一、企業目標 企業,企就是期盼的意思,業是指事業的意思,企業就是大家都希望的事業。企業實際上就是一個社團,群體。應該是有共同的興趣愛好的人聚集的地方,儘管你的員工來自五湖四海,四面八方,世界各地,但他們至少有一樣是相同的,就是實現公司發展統一的目標。公司的目標又是什麼呢,是具備與時俱進的先進性,還是具備四海皆準的適應性,還是獨樹一幟的新穎性等等,特點要比較鮮明。那麼我們的員工首先必須接受這個目標。
  二、老闆及主要負責人的個人魅力 我們國家一直是個個人英雄崇拜的過國度。員工對挑選本企業時,對企業的老闆和主要部門經理個人的工作能力、工作態度,人品、人生目標、等等都有作為一個重要的考查方面。有句老話,不是一家人,不進一家門,老闆自己表現出來的性格對員工來說也是作為選擇企業,特別是中小企業的依據。人們常說的“到大企業學制度,到小企業學老闆”說的也有這個意思吧。因此,企業家不僅要做好企業,還要做好人,維護自己的公眾形象。
   三、形成積極向上的企業文化 很多企業老闆一心為了提高員工的福利,賺錢提高員工的工資而廢寢忘食,而忘了企業是一群人工作生活的地方,如果沒有好的企業文化,業餘生活,員工也會覺得生活枯燥無味。形成一種企業文化,工作上,讓老員工安安心心的工作,新人踏踏實實的學習,能力強的真心真意的帶領,能力弱的奮力追趕,生活上,相互照顧,相互了解,更多的組織一些群體活動,一些大家都可以參加的活動,等等。
  四、讓員工得到精神上的滿足,尊重員工的精神生活 不要對員工動不動開口就罵,動手就摔,搞得員工在公司里無法面對同事,回家無法面對家人。這樣的情況給在高的工資也沒有人願意呆在公司里。特別現在80、90後年輕人,都是很有個性的。
    五、 為員工營造“穩定”的工作環境,穩定一輩子最好 事實上大多數人都是不願意跳來跳去的,跳槽是因為實在呆不下去了:不開心,難以維持生計,企業不長久,行業不景氣,家庭因素,公平等等。那麼企業家就應該從這些方面提高企業的長久經營的能力

您正在瀏覽: 企業如何提高員工的忠誠度
網友評論
企業如何提高員工的忠誠度 暫無評論