首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 創業融資要避免哪些誤區

已解決問題

創業融資要避免哪些誤區

補充: 我是第一次創業融資,沒有什麼經驗,請問創業融資要避免哪些誤區?

創業融資要避免哪些誤區 標籤:創業融資 中小企業融資 企業融資 有哪些項目 創業誤區

58cyjm.com為你解決 M版

  初次創業者在第一次創業的道路上除了面臨社會經驗、管理能力等方面的不足外,在創業融資方面常常走入誤區,最終使自己的努力功敗垂成。當前的融資誤區主要表現在以下三個方面:
  誤區一:急於得到企業啟動或周轉資金,給小錢讓大股份,賤賣技術或創意。有不少核心技術擁有者在公司運營一段時間后,對當初的投資協議深感不滿並提出毀約,而這樣做的後果只能是在資本市場上臭名昭著;
  誤區二:即便投資人不能提供增值性服務和指導,仍與其捆綁在一起;
  誤區三:對風險投資不負責任的使用,燒別人的錢圓自己的夢。每一輪融資中的投資者都將影響後續融資的可行性和價值評估。因此,對於尚處早期的創業公司來說,應引入一些真正有實力、能提供增值性服務、與創業者理念統一的投資者,哪怕這意味着暫時放棄一些眼前的利益。

您正在瀏覽: 創業融資要避免哪些誤區
網友評論
創業融資要避免哪些誤區 暫無評論