首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 初期企業如何融資

已解決問題

初期企業如何融資

補充: 初次創業者如何融資?

58cyjm.com為你解決 M版

  直接融資,勢不可擋
  某次,學者巴曙松講述了一個金融學的“笑話”。說初創業者獲得融資的渠道有幾個f。一是家人(family),比如yahoo或微軟在車庫創業時,沒人相信他們會成功,只有家人一直堅信他們是天才;二是朋友(friend);三是傻瓜(fool),只有傻瓜才給一個除了想法其它一無所有的人投資。
  創業難,企業有好創意卻沒有錢,怎麼辦?國內市場不行,那就找外資,就到海外去上市。巴曙松說,我們的金融市場最缺乏的就是第四種———專業的投資家 ———風險投資基金(venturecapitalfund)。它是企業成長的孵化器,如果直接融資的市場不成熟,企業很難有創新和成長的空間。納斯達克即便跌得一塌糊塗,可它卻培養了yahoo、微軟、google。所以,巴曙松直言,直接融資在2006年仍將勢不可擋。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 初期企業如何融資
網友評論
初期企業如何融資 暫無評論