首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 怎樣克服創業中的錯誤觀念

已解決問題

怎樣克服創業中的錯誤觀念

補充: 請問創業者該怎樣克服創業中的錯誤觀念?

怎樣克服創業中的錯誤觀念 標籤:創業中 創業錯誤 怎樣小本創業 怎樣創業 怎樣賺錢

58cyjm.com為你解決 M版

  由於種種主、客觀的原因和人們觀察事物的局限性和分析事物的片面性,在頭腦中往往形成許多錯誤的甚至荒謬的概念和意識。當然我們不能簡單地抱怨人們的膚淺,因為客觀事物往往被圍上彩色的光帶,而有些光帶給人以虛像,甚至是奇妙而又怪誕的虛像。
  同時,由於人們的經歷,學識與所處的社會環境的不同,對同一事物也會得出不同的結論,就是同一個人對同一事物往往看法也不同。作為從歷史文化的實踐發展中走出來的人,在觀察世界、觀察社會、觀察現實的時候,總要受到自然的思想的和情感的影響,就不能不影響人們觀察與判斷的準確性。而且,我們有限的思想認識和眼光視角,都處在程度不同的近視之中,造成程度不同的誤差和折射。  
  不過,儘管人們對客觀事物的看法不成熟或總在不斷修正,但由於人的大腦處於無休止的運動狀態,它不斷尋找問題答案,分析總結。這樣,就需要一種比較穩定的觀察分析事物的看法,即所謂的觀念,以作為行動的指導,以及看待問題的參照系。有了觀念,無論其看待問題的視野是寬是窄,固定或不很固定,但因為畢竟已形成可以理解的思維模式,因而就可以指導分析問題,決定行為方式。
  同樣一個頭腦,做好事做壞事都有它,是非善惡全在一念之間。觀念,是人的思維行為當之無愧的“指揮官”。
  當然,正如美國著名的認知心理治療創始人都可隆?貝克教所言,人們在社會現實生活中都以自己獨特的方式感受、理解、評價、預測周圍事物,並以較為固定的情緒方式和行為方式作出相應反應。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 怎樣克服創業中的錯誤觀念
網友評論
怎樣克服創業中的錯誤觀念 評論共有4