首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 有5萬元,該如何選擇創業項目

已解決問題

有5萬元,該如何選擇創業項目

補充: 準備創業,現在有5萬元,不知道應該做什麼?請問創業該如何選擇創業項目

有5萬元,該如何選擇創業項目 標籤:5萬元創業 如何選址 5萬以內創業 選擇項目 項目選擇

58cyjm.com為你解決 M版

  決定將你創業的資金投入哪個項目,哪種商品,是一種投資決策,通過各種途徑和方式籌到資金只有投向最能贏利的地方,才能達到運用資金的利潤最大化。有關業內人士給出了以下六大建議,供讀者參考。
  大型不如小型
  民間性質的投資,宜選擇投資小見效快、技術難度係數低的投資方向。
  重工不如輕工
  無論是生產加工,還是流通貿易,經營輕工產品尤其是消費品,風險小,投資強度、難度小,容易在短期內見效,因此特別適合於民間資本。
  “做”男不如“做”女
  高檔時裝、鞋帽、名貴首飾、化妝品,無不是女人的世界。所以,你若在消費品領域投資,無論是生產還是銷售,把你的客戶定向於女人,你就會發現更多的機會。
  大人不如孩子
  兒童消費品市場彈性大,隨機購買力強,加上容易受廣告、情緒、環境的影響。向這種市場投資,是一種富有生命力的選擇。尤其要看到,在我國,滿足了小孩的需求,在很大程度上就是滿足了他們父母的需求。
  綜合不如專業
  市場經濟是綜合化發展的,不過這更多的是一種宏觀的態勢和整體格局,微觀領域往往要靠專業化取勝。專業化生產和流通容易形成技術和批量經營的市場特色,廠商有競爭的環境,用戶有較大的選擇餘地。
  新建不如租賃
  有統計資料表明,對現有項目進行技術經濟改造,比完全的新建項目資金消耗要減少1/3,原材料和時間消耗要節約1/2,而實現這種效果的有效投資方式就是租賃。可通過向技術、設備、建築物等經濟資源的所有者交付一定的租金,從而取得這些資源條件的經營管理權。

您正在瀏覽: 有5萬元,該如何選擇創業項目
網友評論
有5萬元,該如何選擇創業項目 暫無評論