首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 男性創業要注意哪些問題?

已解決問題

男性創業要注意哪些問題?

補充: 請問男性創業要注意哪些問題,如何才能夠創業成功呢?

男性創業要注意哪些問題? 標籤:創業要素 有哪些項目 男性飾品店 貨源問題 招商問題

58cyjm.com為你解決 M版

  1、平時應注意培育敏銳的的商業嗅覺,即商業敏感性,有些人的商業感覺是天生的,更多人的商業感覺則依靠後天培養。相對女性而言,男性的對外界變化的敏感度稍低一些,男性更應該應該像訓練獵犬一樣訓練自己的商業嗅覺。良好的商業嗅覺,是男性創業者成功的要素之一。
  2、不要貪大求全,男性創業者相對比女性創業者更有野心,企業在創建以後,成長是一個必經的過程。如果過分追求成長的速度,無異於拔苗助長。創業是一個持續的過程,象一場馬拉松比賽,不是看誰現在跑得快,而是看誰能在關鍵時刻跑到別人前面去。在創業過程中,當企業效益逐漸凸現后,創業者不能一味地擴大營運規模,而應打好基礎,根據市場的需求穩步發展。
  3、要善於合作,取長補短,俗話說:“一個籬笆三個樁,一個好漢三個幫”,生活中是這樣,商場中也是如此,當今,商界戰場上硝煙四起,競爭異常激烈.想在這場上你死我活的戰爭中獲勝,如果象過去那樣,僅靠自己的力量,恐怕誰也都沒有這個能力,即使有,也難成大氣候。男性創業者最好選擇一名女性合作者,或者聘用一名德才兼備的女將,女性在人際關係協調和理財方面的能力比男性稍強。尤其在做一些業務和公關的時候,女性的敏感度、觀察力比男性要優秀,很容易找到事情的焦點。男性創業者在與女同事的關係處理上要恰到好處,把握尺寸,所謂“成也蕭何敗也蕭何”,自古來,無論政界、商界,都不乏男人因為女人的幫助而成功,也因為女人而失敗的案例。
  找合伙人,除了要優勢互補之外,關鍵是要有共同的創業目標和思想認識,天時、地利、人和缺一不可。依法約定雙方的權利義務是長久合作的的現實要求,合作前制定規範的合作協議,不要一味的只憑哥們義氣行事,應先小人後君子,白紙黑字寫在前面,否則發生矛盾可能連朋友都做不下去了,更不要提共同創業了,合夥創業時一定要遵循“大事清醒,小事糊塗”的原則,不要在小事上斤斤計較,否則有可能會因小失大。

您正在瀏覽: 男性創業要注意哪些問題?
網友評論
男性創業要注意哪些問題? 暫無評論