首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 為什麼很多創業者都失敗了

已解決問題

為什麼很多創業者都失敗了

補充: 雖然我沒有創業,但是有創業的想法,現在對於創業有一定的了解,現在我想知道為什麼有那麼多的創業者創業失敗了嗎?

為什麼很多創業者都失敗了 標籤:創業失敗 加盟失敗 創業者 投資創業者 成功創業者

58cyjm.com為你解決 M版

  一個人想創業,無論是在項目選擇、先期投入、經營方式、管理制度、人員儲備、服務手段方面都要有自身的特色,要有差異化和人性化的價值取向,要知道創業的成功不是某個環節的成功,而是整個系統的成功。不在於你擁有資源的多少,而在於你如何合理組合盤活這些資源上,如果自身沒有能力解決可以請教專家,不要自詡聰明,有做生意的天性,那樣的結局不美妙,下場當然也很可悲。
  現在,整個社會都說創業難:缺少啟動資金,快速發展難;沒有品牌,打開市場難;吸引不來高素質人才,執行難……
  即使在世界上最富創業精神的美國,所有新創企業中也有40%存活不到一年,2/3以上在其第五個生日之前死亡,僅有25%的新企業生存了8年。更令人震驚的是, 大多數創業者幾乎沒有盈利,一般來說, 即使讓企業存續10年的創業者,也只獲得了在他們以往的受雇生涯中所獲得真實收入價值的65%。
  由此看出,成功不容易,只有那些影響初創企業發展的各種要素——人、戰略、市場、競爭環境等等都達到一定條件才有可能創業成功。而失敗很簡單,眾多的影響因素中有一項沒有做好就有可能失敗,大到企業的戰略發展方向小到一份不完整的商業計劃書
  眼下,的確是創業的好時機。政策放寬、輿論放鬆,機會前所未有的在前方引領召喚,因而磨刀霍霍,躊躇滿志者大有人在,即使前期因各種各樣的原因遭遇挫折的,也不甘沉默,而正醞釀卧薪嘗膽,重振旗鼓。以往,社會輿論導嚮往往集中在:創業需要才能,需要機遇。為此,有些人多方拜師學藝,面壁修鍊,也有的結朋交友,積累人脈,結果激情的開始往往帶來悲情的結束,藍哥智洋國際行銷顧問機構的專家認為,創業沒有統一的標準可循,也沒有固定的模式可鑒,關鍵是要有策略,找到方法,再加一點膽量,敢於突破,否則再多的才能、再好的機遇也會在你畏首畏尾,猶豫不決中喪失,等到別人在生意場上笑傲江湖,你內心的不服又有什麼用呢。

您正在瀏覽: 為什麼很多創業者都失敗了
網友評論
為什麼很多創業者都失敗了 評論共有3