首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 成功創業需要哪些心態

已解決問題

成功創業需要哪些心態

補充: 我想知道,哪些心態決定創業的成敗?

58cyjm.com為你解決 M版

  歸零的心態。歸零的心態就是空杯、謙虛的心態,就是重新開始。第一次成功相對比較容易,第二次卻不容易了,原因是不能歸零。長安集團的總裁,在接受中央電視台東方之子欄目採訪的時候說了一句話:往往一個企業的失敗,是因為他曾經的成功,過去成功的理由是今天失敗的原因。
  
  學習的心態。成功學大師一致認為:學習是最便宜的投資,時間是最昂貴的投資。的確如此,學習是世界上最佔便宜的事情,我們只要花1--2個小時就可以學到別人幾乎甚至畢生的經驗,避免了大量的摸索時間代價。因此,大凡成功的人都是虛心好學的人。
  
  感恩的心態。感恩是中華民族傳統的美德,只有懂得感恩的人才是富足的人。我們一定要有感恩的心態,感恩就是感恩一切。感恩包括坎坷、困難和我們的敵人。事物不是孤立存在的,沒有周圍的一切就沒有你的存在。
  
  積極的心態。所謂積極的心態是指鞭策自己、戰勝自己的心理素質。事物本身就是一個動態的進化趨向。積極的心態看到的是事物好的一面,而消極的心態則反之。積極的心態象太陽,照到哪裡哪裡亮,消極的心態象月亮,初一十一樣。
  
  付出的心態。它是一種因果關係,也就是捨得的關係。舍就是付出,是為自己做事的心態,要當作事業做,自己要勇於承擔,承擔是成長的開始,成長是成熟的開始,成熟是成功的開始。
  
  合作的心態。合作是一種境界,合作可以打天下。合力不只是加法之和,1 1=11再加1是111,這就是合力。但有一個1倒下了就變成了-11。
  
  堅持的心態。有句名言說:偉大的成功者,是那些在多數人因失敗而摘下頭盔時,仍勇於抵抗的人。沒有人可以一步登天,一而再的挫敗正是成功路上的指路牌。

您正在瀏覽: 成功創業需要哪些心態
網友評論
成功創業需要哪些心態 暫無評論