首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業初期怎麼活下去

已解決問題

創業初期怎麼活下去

補充: 現在正在創業的路上,請問創業初期如何活下去?

58cyjm.com為你解決 M版

  俗話說:“不打無準備的仗。”創業尤其如此,新創企業的存活率已經讓人心酸了,如果是無充分準備盲目的投入創業,那後果可想而知。創業初期將面臨新企業的資源如何配置才更合理的問題。 剛創業時,創業者對自己的發展前途通常都非常看好,有的把企業的“五年規劃”“十年規劃”都設計好了。但事實上,企業能不能“活”到那個時候還是未知數。
  創業初期:怎麼活下去最重要
  一方面,剛創業時,由於缺乏經驗,對變化較快的市場把握不準,這是難免的事;另一方面,管理制度也不完善,有很多初創業者就會用書面上的組織理論、規章制度、或者照搬照抄其他企業的規章制度,這無疑會埋下禍根。因此,對於剛創業者來說,重要的是把眼前的事做好而不是企求有好的企業遠景規劃。
  在剛創業初期,讓企業生存要企業比發展更重要。在創業之初第一個重要選擇就是尋找一個適合自己的創業模式,管理力求簡單務實。
  首先,明確目標,達成共識。創業的核心成員都應該明確創業目標。
  其次,強調管理行為和文化上的風格。由於創業期規模較小,許多問題都可以直截了當地進行溝通,什麼事都可以擺到桌面上來講,把問題明朗化,群策群力,問題自然好解決。
  第三,在公司內部形成一個管理團隊。最終的管理解決方案還得自己拿主意,所以內部班子非常重要,即使很小也無所謂,關鍵是要隨時溝通,定期交換意見;
  第四,制訂並盡量遵守既定的管理制度。特別是人事和財務方面的規章制度,要強調人人都必須遵守,不能有特權,也不能朝令夕改。當公司發展到一定的程度並初具實力時,就要意識到自身能力上的缺陷,儘可能聘請一些管理方面的專業人才。

您正在瀏覽: 創業初期怎麼活下去
網友評論
創業初期怎麼活下去 評論共有3