首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 培訓 > 農村勞動者可享受補貼嗎?

已解決問題

農村勞動者可享受補貼嗎?

補充:

農村勞動者可享受補貼嗎? 標籤:農村勞動力 城鄉勞動者 勞動者 創業補貼 勞動合同

58cyjm.com為你解決 M版

  針對未能繼續升學的農村應屆初高中畢業生、進城求職勞動者、企業在崗農民工及返鄉農民工等群體,市勞動部門分別組織開展四類培訓。凡參加培訓合格的,由培訓機構頒發相應專業培訓合格證書;經職業技能鑒定合格的,由職業技能鑒定機構頒發相應職業資格證書或專項職業能力證書。
  徐州市勞動和社會保障局農村勞動者轉移就業技能培訓計劃日前啟動,參加培訓的農村勞動者不僅可以享受培訓補貼,還可以通過定點培訓機構的轉移就業渠道實現就業。
  勞動預備制培訓。主要依託具備相應培訓條件的技工院校等,對未能繼續升學且有轉移就業願望的農村應屆初高中畢業生,開展6個至12個月(一個學期至兩個學期,原則上不少於720課時)的專業技能培訓。
  實用技能培訓。主要依託符合條件的職業培訓機構,對有轉移就業願望的農村勞動者、返鄉農民工,開展1個至6個月(不少於120課時)的培訓,重點是根據企業崗位實際需求開展訂單培訓,結合產業發展的潛在需求開展定向培訓。
  技能提升培訓。在勞動合同簽訂后的6個月內,由用人單位依託所屬培訓機構或委託所在地定點培訓機構,結合崗位要求,組織農村勞動者參加1個至6個月(不少於120課時)的技能提升培訓。

您正在瀏覽: 農村勞動者可享受補貼嗎?
網友評論
農村勞動者可享受補貼嗎? 暫無評論

相關推薦