首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 如何走出創業的第一步

已解決問題

如何走出創業的第一步

補充: 想創業,但是不知道從何下手,請問如何走出創業的第一步?

58cyjm.com為你解決 M版

  很多想創業的人在創業前都是很迷茫,也很憂鬱。想創業而又不敢去創業。總是前思後想的拿不定注意。去創業,我的手裡的資金資夠不夠。我的項目能否獲得市場的認可,還有就是我的能不能成功。我手下的員工是否對我忠誠等等一系列的問題困擾着自己。從而遲遲不敢邁入創業的路上去。那麼我們怎麼才能消除自己創業的迷惑呢?使自己成功的步入到創業的路上去呢?
  1、當你手裡有一些錢可以使你有創業的想法,你應該立即去創業。不要怕以後的資金夠不夠。只要你在創業的過程中信念堅定,認認真真的去做事,去發展自己,堅信自己一定成功就行了。當你的事業有一定的規模時資金自然就不是問題了。這個時候可能當時阻止你創業的人也會來幫你湊一些資金來助你更好的發展。主要是因為他們看到你現在有利可圖,所以他們會出一些資金來幫助。記得在你沒有出事來之前是沒有人願意會把錢放到一個不明去向的地方。包括現在的風險投資都是看到你的項目后才願意為你投資的。創業者應該明白有了事業就不怕沒有錢。
  2、有了好的點子后。只要你認為這是人們衣、食、住、行所必須的,就應該立既行動去生產、去製造。不要擔心生產出來沒銷路、沒市場。只要是人們生活中所必須要的就一定有市場,有銷路的。為什麼可以這麼肯定的說呢,因為每個人都要吃飯、穿衣、走路、睡覺。所以就必須得用一些東西來滿足自己衣、食、住、行中所完成的各個動作。因而只要你生產出來的東西,是人們生活中所需要的而你的產品在質量上和服務上做的又是最好的,就不怕東西沒銷路,賣不出去。俗話說:只有不掙錢的人,沒有不掙錢的東西。
  3、當你的公司有一定的規模時,而且又有完善的管理理制度,優厚的福利和一顆真誠體貼員工的心時。你就不必須擔心員工對你忠不忠了。只要你對他好,他就一定會對你好的。每個人都明白“滴水之恩,當湧泉相抱”,所以只要你關心,理解你的每位員工,他們就一定會甘心情願的為你效勞的。只有哪些不理解,不關心員工的企業,才會出現員工對企業的不忠。很多時候員工的不忠都是企業管理者和領導者自己造成的,而不是員工本身造成的。有些公司只認為,你給我工作,我給你工錢就行了。有這些思想的企業領導者實在是太愚蠢了。你以為現在的員工到你公司工作,單單隻為了錢。他們更多是為了在這裡有舒適,快樂的生活環境。要想員工對公司忠心,公司就必須得關心員工的日常生活,而不是單單的發發工資而已。只有這樣員工才能為公司一心一意的效力。
  4、現在的創業群體大部分都是一些無產階級者。沒有太多的資產。不滿足現狀。創業者為了改善自己的生活。所以很擔心如果創業失敗了,該怎麼辦。或者是創業失敗了,自己又過上苦日了。其實很本沒有必須這樣擔心。如果你怕失敗而不敢去創業。這樣你可能一輩子都不會過上你想要的生活,創業失敗了,只要你的心沒死。你就一定能取得成功的。在說失敗只是一時的,苦日子也是暫時的。而你不去創業你的苦日子可能是一世的。有了創業的想法后應該勇敢的去闖一闖。失敗了,總結原因后在來,相信總能取得成功的。想創業應不懼失敗,勇往直前。上天不是會辜負有夢想的人,只要你努力了就一定能取得成功的。

您正在瀏覽: 如何走出創業的第一步
網友評論
如何走出創業的第一步 暫無評論