首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業錢需要哪些方面的準備?

已解決問題

創業錢需要哪些方面的準備?

補充: 我想了解關於創業錢需要哪些方面的準備?

創業錢需要哪些方面的準備? 標籤:創業需要什麼 有哪些項目 創業準備 準備創業 開店準備

58cyjm.com為你解決 M版

  創業是——人之為人的最集中體現。
  人是什麼?用康德、黑格爾、馬克思的話:人之所以為人的特有本性,只能從人的自身來尋找,人自身就是人的特有本質的根源。根源是什麼?他們的思路是這樣的:人的生命是自然環境的一個部分並從屬於自然,人在與自然的關係中表現出特殊性,人在自身的發展中,從對環境適應發展為對環境的改造,這是理解人是自身根源的關鍵。它意味着,人從支配自己的本能去適應環境,變成運用生命的本能去改造環境,對本能的支配就使人變成了自己生命的主人(自己成為自己的主人),因為支配生命本能就是支配生命自身。那麼,又是什麼東西去支配生命本能呢?是意志,是意志把生命作為支配的對象,是意志成為生命活動的主宰,反過來,生命便成為意志的工具和意志的載體。人是什麼?是超越生命本能的意志實體。
  人(你)是不是“意志實體”,表現在哪裡?表現在能不能按照自己的意志支配時間,生命是由時間構成的,支配時間就是支配生命。能則有命,不能則沒命。是不是把生命作為自己獨立意志所支配的對象,自己做自己生命活動的主人,為自己認定的價值目標去追求。是理解人的最根本點。從這一觀點出發,可以把人的潛質外化為四個特點——自主、自律、自強、自立。
  自主是自己做主。把自己作為一個主體存在,按自己的意志行事,走自己的路,做自己願意做的事。按照自己的意志支配時間。
  自律是自我約束。服從自己選擇的人生目標,有計劃、有步驟地付諸實施,吃苦耐勞不怕犧牲。求真務實追求效率,在對現存結論的懷疑中,在發現與探索中獲得快樂與滿足。
  自強是使自己強大。要把自己的事情做得最好,有挑戰新目標的強烈願望。願望的背後是不滿意現在的自我,要在轉化人類智慧為自我力量中,去追求更強的自我。
  自立是人格的獨立。崇尚靠自己的奮鬥,靠真才實學獨立於世,尋求發揮自己能力的廣闊空間。不喜歡同情與恩惠,喜歡公平競爭。
  人之為人體現在那裡?敢不敢創業,能不能創業:是人之為人的重要標誌與證明,是人之為人的最佳實現途徑,是對人特有本性的最有力挑戰。
  一封讀者信中說到:“在一個評論上看到有人將創業者與打工者做如下對比,覺得有些貼切,故發給趙老師。創業者因為是承擔風險,追求自由,開拓自己,所以是一條狼。打工者因為是言聽計從,寄人籬下,按規辦事,所以是一條狗。
  家狗覺得很生氣,認為自己的主人對自己的很好啊,而且每天都能按時吃到食啊,與主人一起住星級小區,運氣好的時候,說不定還可被主人抱着四處遊玩。當然認為還是當家狗的好,反正都是一生。
  狼卻認為自己雖說有了風險,要自負責任去打拚,要自己去打造狼窩、去搏食,很辛苦,但因為自由與勇氣的促使覺得自己值。”

您正在瀏覽: 創業錢需要哪些方面的準備?
網友評論
創業錢需要哪些方面的準備? 暫無評論