首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業:要做好哪些準備

已解決問題

創業:要做好哪些準備

補充: 我想投資創業,但是目前還沒有創業的條件,為此我準備再用半年的時間做好創業準備,請問投資創業要做好哪些創業準備?

創業:要做好哪些準備 標籤:有哪些項目 創業準備 準備創業 開店準備 面試準備

58cyjm.com為你解決 M版

  創業:最重要是創業者什麼樣人能夠創業?什麼年紀可以創業?什麼條件可以創業?什麼樣項目能夠創業?
  些問題是相當複雜問題,制訂不出一個統一標準,叫西老闆樣商界高手此點>兵點將:張三可以,李四不行,王二再等二年,麻子有十萬即可成功?可能也會變成亂點鴛鴦譜,是否?
  一、思想上準備:
  1、人生一世有效時間也五十年,榮華富貴也是五十年,吃糠咽菜還是五十年,要試一試,拼一拼,成功自不待言,失敗也不後悔。
  2、拼搏過,試過,不論勝敗,都不會六十歲時候看人家成功人士後悔:憑本事,如果當年海,那還有份兒?成功,自不待言,失敗,會徹底服氣:試過,確實不是那塊料?要服人家確實有本事,能力比,而肯定不會有後悔念頭。
  3、要賭口氣,如今人怎麼一發點財都翻臉不認人,非要去試一試,證明一,看看有朝一日發小財會不會也是“白眼狼”?
  4、不相信會被餓死,不去菜場賣白菜,那些字不識農民都可以菜場混口飯,不信會被餓死?
  5、憑學歷、憑几年幾家公司混經歷,應該能成功,其它本事不知道,至少會做貿易吧!
  6、如果失敗,證明自己不是塊料,不,回過頭找個公司重新打工唄?
  二、資金上準備:手上有五千塊錢,再多沒有啦,咱準備玩是空手套白狼,做貿易嘛!主要用別人錢,車到山前必有路,辦法總會有。
  三、項目上準備:沒有準備,反正知道做貿易,是找家再找上家,找家再找上家,先力爭半年之內把自己嘴糊住行,然後慢慢尋找機會發展。
  四、自理論準備:
  1、車到山前必有路。
  2、創業象出門旅遊不可能有天氣風和日麗,鈔票足足地夠,所有車次正點地很,兩口子恩恩愛愛,買東西都是物有所值。以經驗:凡是出門旅遊,不是颳風雨,是車子晚點,要麼是錢帶不夠,要麼是兩口子吵架,要麼是買一堆假貨。總會有點事,但能因此不出門旅遊嗎?
  3、理論,如果等到所有條件齊備,再去創業,黃花菜肯定壞。
  但創業是不是如此簡單呢?不是,最重要是人?d?d創業者,心理素質。是看很多創業者總結出來。
  綜合能力。有一個觀點,有一種人,不給錢,能夠干成事,賺來錢;另一種人,給錢,會把錢賠光,事還幹不成。
  “可創業時間,機會很多,關鍵是要先學習好把握機會能力毅力。需要時間,特別是耐心。畢業后,學’學教6年書使受益匪淺。23歲太早,容易夭折。”
  “闖業人士胸懷,眼光很重要。胸懷是冤枉,委曲撐,眼光是要風雲變幻中練出來。23歲是練時侯!別告訴蓋茨,楊致遠幾歲成功,那是幾十億人中幾個,倒霉人數以萬計呢。”

您正在瀏覽: 創業:要做好哪些準備
網友評論
創業:要做好哪些準備 暫無評論