首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 褲子店進貨如何選碼?

已解決問題

褲子店進貨如何選碼?

補充: 打算創業開個褲子店,請問褲子店進貨,選碼有什麼講究?

褲子店進貨如何選碼? 標籤:如何選址 開店進貨 服裝店進貨 網店進貨 格子店

58cyjm.com為你解決 M版

   對於小店來說,我建議大家進貨的時候兩邊少進,中間多進,這就是常用的“棗核”形進貨方式。
  比如,褲子有25、26、27、28、29、30六個碼,你進貨時可以25和30各1條,中間號各3條。為什麼要3條呢?因為從多年經驗看,中間號每款至少要有3件才能維持小店一個商品周轉,這3條中還有一條做展示用(顧客一般都不愛買樣品)。假如一件衣服出現了熱銷你需要補貨,那麼無論從花費的時間和跟批發商議價能力看,這時候都是得不償失的,而你又不能眼巴巴看着顧客離開。如果你進了3件呢,在銷售完這3件后其他的款式也差不多需要補貨了,這樣你一次性補貨提高了補貨效率,也降低了補貨成本。但是也有例外,進貨時需要我們靈活對待。
  比如你的顧客群體是已婚發福的人士,那就需要多進點大號。還有褲子的版型,有些褲子身材苗條的人穿着好看,那就小號多點;有些歐版褲子必須身材魁梧豐滿的人才能撐起來,那就大號多點。
  總之,沒有一成不變的法則,開店要想褲子好賣就要站在顧客角度想問題。
  我再說句題外話,新店開張的時候款式一定要多,給顧客的選擇餘地大一些。因為從我的經驗看,很多新店的定位未必是完全準確的,最準確的莫過於清點庫存的時候,看看哪些產品最熱銷,幾次下來,你的“準星”才會調校得真正準確,彈無虛發。再說一句跟進貨數量有關的話,如果你認為某一種類的產品非常適合本店客戶群的年齡、身材、喜好等特點,你要把有限的資金多投入到該種類中,用“量”來壓批發商,讓他給你更低的批發價。

您正在瀏覽: 褲子店進貨如何選碼?
網友評論
褲子店進貨如何選碼? 暫無評論