首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業本錢不多,該如何選擇創業項目

已解決問題

創業本錢不多,該如何選擇創業項目

補充: 我一直都想創業,但是創業本錢不多,只要5萬元,請問應該如何選擇創業項目?

創業本錢不多,該如何選擇創業項目 標籤:本錢不多 如何選址 選擇項目 項目選擇 賺錢不難

58cyjm.com為你解決 M版

  1、慎重選項不要哪熱鬧往哪擠
  小本經營者,求穩心理較重,往往隨幫轟,抱着別人做啥我做啥,走一條無風險、穩賺錢的經營之路的心理。然而,此路是走不通的。趁熱投資的小本經營者不是去面對一個同行業的市場巨人,就是去收拾人家已無油水的殘羹剩飯。也許,這正是不少人看到人家賺錢,而自己干卻賺不到錢的關鍵。
  2、見縫插針巧佔市場空白
  經濟愈發達,社會愈進步,人們的需求就愈細化,因此,小額投資者應該獨闢蹊徑,致力於經營人無我有的商品和服務,巧佔市場盲點。如經營與大商店商品配套、相補充的商品;在三百六十行之外開闢擦洗、接送服務等新的行業;針對時間經營的空白開設商店、飯店、新奇特商店、夜市等等,為消費者提供多層次的便利服務.
  3、快速反應船小掉頭快
  經營環境常常是瞬息萬變的,市場行情此—時彼一時。小本經營"船小掉頭快",只要時刻保持清醒的頭腦,及時對市場變化作出靈敏快捷的反應,搶先抓住稍縱即逝的機遇,一定能夠實現本小利大。
  4、主動上門靈活經商
  資本雄厚的大企業經營重"守",做小生意的小本經營重"走"。流動攤檔的商品一般要求是日常生活用品,每家每天都要用,因此,容易與顧客建立穩定的聯繫,穩穩噹噹地賺錢。而送上門的服務都能迎合急着要辦又不用出門的需求,一拍即合。
  5、薄利多銷不壓貨
  俗話說得好:"三分毛利吃飽飯,七分毛利餓死人。"利潤微薄,價格降低,在競爭中以優勢招引顧客,實現"薄利———多銷———賺錢"目標。小本經營資本相當有限,最怕造成商品積壓,資金周轉不了,成為死錢,包袱越背越重,影響下一步的經營,形成惡性循環.
  6、有利即賣賺錢心不要太切
  賺大錢是許多人的夢想。但大多數人終其一生卻難以夢想成真。這是什麼原因呢?是因為他們賺錢心太急切,小錢不想賺,大錢掙不來。曾有位百萬富翁說過:"小錢是大錢的祖宗。"生活中不少腰纏萬貫的人當初就是靠賺不起眼兒的小錢白手起家的。

您正在瀏覽: 創業本錢不多,該如何選擇創業項目
網友評論
創業本錢不多,該如何選擇創業項目 暫無評論