首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 創業需要怎樣的心理素質

已解決問題

創業需要怎樣的心理素質

補充: 想創業,請問創業者需要具備怎樣的心理素質?

創業需要怎樣的心理素質 標籤:心理素質 創業需要什麼 創業素質 怎樣小本創業 怎樣創業

58cyjm.com為你解決 M版

  創業者必備一些心理素質,例如敢於承擔風險,有冒險精神;能夠省時度勢,判斷準確,出手果斷;具有經營頭腦,能夠將個人興趣、理想與企業組建經營結合起來等等。
  創業者必備一些心理素質,例如敢於承擔風險,有冒險精神;能夠省時度勢,判斷準確,出手果斷;具有經營頭腦,能夠將個人興趣、理想與企業組建經營結合起來等等。
  因為性別的局限,女性在自己創業的時候會遇到一些問題。例如,在商業上的人脈不如男性,大多女性在工作之餘很少另結人緣。又如,經營管理意識不如男性,意志力和創造力有待磨礪等等。但是,女性也有自己的一些特點,如果這些特點把握得好,可以成為創業的優勢。
  被評為2004年中國十大經濟女性之一的陸亞萍,20年前在海門街頭練攤起家,如今是橫跨江浙兩省的着名民企亞萍集團的掌門人,“中國花布大王”。她是這樣分析女性創業的心理問題的。她指出,女性的天生敏感如果用得不好,就會變成多疑、小心眼,但如果用心培養,可以變成對商機的敏銳,將之變成創業優勢。其次,女人天生脆弱,但也有男人都難比的韌性,有難過的事情哭一場,哭完了繼續做事,女人要學會承擔風險化解壓力。再者,女性長於溝通,善解人意,有親和力,應該把這樣的優勢,融入商業決策,在生意場上營造溫情效應、回頭效應。
  還有人談到,不少創業女性在經營中有不求大、只求好;不求快、只求穩的特點。這會使她們錯失一些企業發展的機遇,或者在面臨變局時裹足不前,但從另外一個角度而言,這些特點也可以使企業穩定發展。

您正在瀏覽: 創業需要怎樣的心理素質
網友評論
創業需要怎樣的心理素質 評論共有3