首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 如何開始創業?

已解決問題

如何開始創業?

補充: 我想創業,但是沒有創業經驗,也十分的擔心創業風險,請問如何開始創業呢?如何避免創業風險?

58cyjm.com為你解決 M版

  很多人想創業,但又不敢創業,因為怕風險。你所負擔的不但是財務的風險、機會成本的風險,另外還有付出青春歲月的風險。但這風險真的很高嗎?
  我們之所以不敢創業,是因為沒有做好資產配置,很多人一開始就把所有資金投入創業,其實創業是跑馬拉松,不是跑百米,很多人以跑百米的精神去創業,才會造成創業的風險變高。如果你做好資產配置,懂得去算所謂“人生的三筆錢”,風險是可以控制的。
  第一筆錢是“安家費”,也就是留下一到兩年的家庭開支;第二筆錢是要把“老本”留下來,可以用在儲蓄或穩當的投資上,如績優股、房地產或基金;第三筆錢也就是扣除以上兩筆錢之後,可以稱得上為“閑錢”的錢,這筆錢才可以拿去投資創業,如果賺了可以提早享受人生,如果賠了也不會立刻影響到生活。
  另外,針對創業的資金也要做好管理配置,把握“六三一黃金比例”:將資金分為十等分,其中六等分放在開辦成本、三等分放在營運費用、最後一成則是緊急準備金。
  同時一定要寫營運計劃書。營運計劃書不是寫給銀行看的,是寫給你自己看的,因為這是在做沙盤推演,把所有會碰到的問題預先想過一遍,做好萬全的準備,而不是想到什麼就馬上去做,直到把錢花完才怨千金難買早知道。

您正在瀏覽: 如何開始創業?
網友評論
如何開始創業? 評論共有1