首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 開店新手求服裝進貨經驗

已解決問題

開店新手求服裝進貨經驗

補充: 我是服裝的新手,剛開始做服裝生意,沒有什麼經驗,不知道該如何進貨,請大家提供一些服裝進貨經驗給我,謝謝!

開店新手求服裝進貨經驗 標籤:服裝進貨 進貨經驗 開店新手 網店新手 發貨經驗

58cyjm.com為你解決 M版

  一、 做生意首先要先調整好自己的心態,不要期待有暴利的行業,也要有失敗的準備!也不要以為找一家店面,進一批貨就能每天在哪裡數錢,有些人他真的很努力但也 不一定能賺到錢,因為市場竟爭太激烈了!收益多少,要先看投資的額度再比較收益的情況,不要做一些不在同一個級別比較以擾亂自己的心情!投資越大,風險也 越大,往往回報也越大,這句話肯定也有他的道理的!所以比較應該與投資額度相同的人去比較才對!第一步的選址是做服裝最重要的條件,選址會直接影響營業額 的!根據產品的特性,選擇在合適的地段銷售是至關重要的,做女裝一定要選擇在人流密集的地段,但這種地段並非一定賣高檔商品的地段,這種地段往往人流不一 定密集!
  二、 店鋪整體的形象、燈光及產品的陳列也會直接影響銷售額!,人靠衣妝,佛要金裝,賣衣服也需要包裝!再好的衣服放在地攤上賣就是地攤貨,讓人相信他是品牌貨就非常困難了!
  1、 做折扣女裝店,不要認為便宜的衣服,就可以隨隨便便裝修一下就可以,整體的形象就應該要到位,總體一看就是品牌專賣店,門口醒目的廣告明確店內銷售產品的 價格,讓路過的人一目了然店內是賣什麼東西!裝修舊了就應該要花錢重新弄過,顧客的心理都是這樣,裝修差的店鋪肯定是賣便宜貨的,裝修好的店鋪肯定是賣高 檔貨的,在裝修好的店鋪里能買到便宜貨就是物超所值!要不然,品牌為什麼都要講究整體的形象呢?重要的一點,相同的衣服掛在不同檔次的的店鋪會用不同的效 果,不要因自己店內整體的形象影響到自己的衣服的檔次,影響到顧客的購買慾!
  2、 燈光等硬件配備也非常重要的,如果店鋪不夠亮膛,給人感覺就是象快倒閉的!晚上門頭的燈一定要亮,一下子能吸引路過的顧客的眼球!燈光也能讓衣服更動人, 但是不同的燈光會有不同的效果,冷暖結合是服裝店最適合的,如果全部是冷光(也就是平時所看見的白色燈光)店鋪雖然亮堂,但是給人的感覺慘白不夠溫馨,衣 服會顯得不夠柔和!加上暖光燈(平時看見的射燈之類的黃色光)能中和慘白感覺,照射出的衣服也更動人!空調在夏天必需要俱備,不然店裡很難留住顧客有耐心 挑選衣服的,身上粘滋滋的,試衣服也不會有心情的!
  3、 做折扣女裝產品關鍵要品種多,給客戶有足夠的挑選餘地,這與其它品牌專賣店不同,不是依靠主要幾個款的來銷售!
  產 品陳列上要突出自己服裝的特點,把上衣,裙子,褲子,套裝等分開陳列,除了店鋪看上去整齊外也給有目的性購買的客戶挑選提供方便, 如果只想買裙子的,他只需在裙子類挑選,如果買了裙子又想配上衣,直接可以到上衣類去搭配!量多的款可以用模特出樣,往往出樣的衣服是賣得最快的!櫥窗里 的出樣要經常更換,這不能偷懶!
  三、 新開張時,需要有一定的備貨量,以後的銷售過程中,店內也要保持一定的備貨量,店內有三萬的貨品,你能做5000元的營業額,但是如果只有5000元的貨 品絕對是不可能一天能有5000的營業額!做折中女裝,不要把件數和金額的概念混淆了,同等的營業額你賣的件數比人家多,人家專賣店鋪貨300件,你也鋪 貨300件,哪營業額肯定是上不去!補貨我有自己的一套,補貨千萬不要等到店內賣得差不多了再補貨,沒有一家公司是只為你一個人服務,今天補貨明天店裡就 能上貨,但是斷貨就會影響營業額,所以需要提前做好補貨的準備,等到銷售穩定后只要定期補貨就可以了!
  1、 我一般是一個星期向公司補貨一次,提前跟公司說好,每次到的新貨給我留起來,安排在每個星期的三或四發給我,隔天我就能收到,這樣每個星期六店內肯定是有 新品到貨的,但我只上部份新貨,一部份留着星期天上!如果進入銷售旺季,三四天就補一次貨!有個很有趣的現象,無意間我發現顧客特別喜歡買我拆箱時的衣 服,他們認為這肯定是新貨,一群人就一起幫你從箱子里拿衣服出來,而且老客戶會告訴你,等他來了再開箱!所以現在到貨我都不是晚上理貨,就當他們的面一起 理貨!
  2、 除了平時公司正常的發貨外,我如果有機會去杭州,我肯定要去公司自己選些貨回來,我選貨跟別人有些不同,除了選應季的服裝外,如果看中隔季的貨品,我也會 挑選回來先放在家裡,這一點我不怕壓貨,有一次在公司遇見一個寧波的客戶他也是跟我一樣,他也會選隔季的衣服先放着!原來我們都有共同點,這樣到該季節時 就可以提前上貨了!因為旺季來臨往往全國的客戶都會集中在這一時段補貨。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 開店新手求服裝進貨經驗
網友評論
開店新手求服裝進貨經驗 暫無評論